Центр | Энергетика

Российско-китайское СП Green Energy Corporation

5 Июль '11
Российское энергетическое агентство, «Интер РАО ЕЭС» и Национальная биоэнергетическая компания Китая (NBE) подписали соглашение о создании совместного предприятия Green Energy Corporation, пишет газета «Энергетика и промышленность России».

Согласно сообщению, деятельность Green Energy Corporation на территории России охватит следующие направления: сооружение электрических и тепловых станций на различных видах биомассы и на биогазе; реконструкция угольных и мазутных электростанций для интеграции энергосберегающих технологий и технологий топливных смесей, использующих биомассу; создание заводов по производству брикетных пеллет из торфа, древесных отходов и иной биомассы; привлечение инвестиций для приоритетных проектов.

Генеральный директор РЭА Тимур Иванов в связи с подписанием соглашения отметил, что «определен срок в шесть месяцев, за которые мы должны окончательно согласовать структуру акционерного капитала, определить вклады сторон, систему управления, сформировать бюджет и наметить несколько пилотных проектов, на которых компания сфокусируется в первый год».

Кроме того, предусматривается создание совместного исследовательского центра для НИОКР в области чистых энергетических технологий. На площадке РЭА планируется организация и проведение конференций, семинаров и обучающих программ в сфере энергоэффективности, инноваций и развития возобновляемых источников энергии.

Объём инвестиций СП в проекты в Российской Федерации не сообщается.

Сотрудничество Российского энергетического агентства при минэнерго России с китайскими партнерами развивается в рамках меморандума о сотрудничестве в области энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, подписанного между Министерством энергетики РФ и Государственным комитетом Китайской Народной Республики по развитию и реформам.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Российское энергетическое агентство (3) / Интер РАО ЕЭС (21) / Китай (123) / Тимур Иванов (0) / Национальная биоэнергетическая компания Китая (0) / Green Energy Corporation (0) /

Последние новости: Центр
24 Янв '20 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
23 Янв '20 | Технологии и инновации
23 Янв '20 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

25 Дек '19
Ученые разработали собственное оригинальное решение...
8 Нояб '19
Впервые в истории российско-африканских отношений...
29 Окт '19
Поиск (Архив новостей - 19808)
Реклама
AIM_Congress
Реклама
НАТТ
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
Marchmont News

Последние новости

24 Янв '20
Компания Just AI, разработчик технологий разговорного...
23 Янв '20
Российский стартап по доставке фермерских продуктов...
22 Янв '20
Образовательный стартап «Тетрика» привлек 600 тысяч...

Интересные новости за неделю

22 Янв '20
Образовательный стартап «Тетрика» привлек 600 тысяч...
22 Янв '20
Группа компаний «МКС» планирует построить в...
23 Янв '20