Юг | Энергетика | Технологии и инновации

В Адыгее планируется строительство ветропарка

8 Авг '11
Власти Адыгеи заключили соглашение о строительстве ветропарков с дочерним ОАО структуры «Росатом», пишет ИАА Cleandex.

Согласно сообщению, строительство и последующая эксплуатация таких ветропарков должна дать Адыгее суммарную установленную мощность в 750 МВт, что, по мнению экспертов, почти в три раза превышает потребление электроэнергии всей республикой сегодня. Таким образом, Адыгея будет полностью обеспечена собственной энергией.

Как пояснили в отделе по энергосбережению и инновационной политике минэкономразвития и торговли Республики Адыгея, в тех территориях республики, где есть места с повышенной ветреностью и они пригодны для строительства ветропарков, уже ведётся мониторинг.

Там будут поставлены специальные мачты для наблюдения за силой ветра на разных высотах и его плотностью, говорится в сообщении.

Предполагается, что работа по воплощению проекта ветропарков в жизнь пройдет поэтапно в течение года. Следующий этап предполагает проектирование и строительство ветропарков.

На производство 2–3 МВт электроэнергии требуется одна турбина, которая занимает 400 м2. Место потребуется не только на установку турбин, но и на строительство дорог для подъезда к ветряным энергетическим «мельницам».

Портал «Кавказский узел» пишет, что к технологиям по использованию альтернативных источников энергии привлечено внимание и в других регионах юга России. Так, правительство Ставропольского края ранее заявило о планах строительства в Кисловодске первой в России солнечной электростанции. В Астрахани планируется создать энергосберегающий микрорайон, а в Волгоградской области солнечная энергия уже используется для обогрева одной из районных больниц.

Издание напоминает, что в Калмыкии первую ветроэнергоустановку в республике ввели в эксплуатацию в начале декабря 2007 года. Дальнейшая реализация проекта была приостановлена из-за финансовых трудностей. Однако, власти Калмыкии заявили о намерении сделать всё необходимое для успешного ввода в эксплуатацию Калмыцкой ВЭС. Следующие генераторы вступили в строй в мае 2010 года.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
Последние новости: Юг
25 Сен '17 | Природные ресурсы | Технологии и инновации
19 Май '15 | Энергетика | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
21 Нояб '17
Российские ученые разработали, как они уверяют,...
7 Сен '17
Поиск (Архив новостей - 19319)
Реклама
gcvsymposium
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

24 Апр '18
Сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» и Фонд развития...
23 Апр '18
Российские компании МТТ и Inoventica запустили...
20 Апр '18
В Нижегородской области недавно открылся социальный...

Интересные новости за неделю

23 Апр '18
Российские компании МТТ и Inoventica запустили...
24 Апр '18
Сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» и Фонд развития...