Северный Кавказ | Сельское хозяйство | Промышленность

Защита от прослушки – дело техники

17 Март '11

Во многих сферах жизни современным людям приходится сталкиваться с такой проблемой, как защита от прослушки. Всего лишь несколько лет назад подобное явление могло показаться чем-то из ряда вон выходящим, но в наши дни прослушивание стало абсолютной реальностью. И все – по одной причине. В прошлом устройства для осуществления аудиоконтроля удавалось найти лишь с большим трудом – для того, чтобы обзавестись одним из таких, приходилось искать специалистов, работающих подпольно, знатоков радиотехники и других мастеров. И при этом качество готового оборудования никто не мог гарантировать – вполне могло оказаться и так, что готовый прибор, изготовленный кустарно, не удовлетворяет всем требованиям, плохо пишет или передает, и в целом малопригоден для использования.


Но в наши дни любое из устройств такого типа можно купить через сеть Интернет с минимальными затратами, и люди, сведущие в технике и понимающие подобные возможности, охотно пользуются ими. И потому если у кого-то уж возник интерес к той информации, что передается устно, и может быть сказана человеком вслух – в кругу друзей, или же по телефону – она едва ли останется для него загадкой надолго. Это следует понимать – и проявлять осторожность, бдительность. Особенно – в вопросах бизнеса и личной жизни. Ведь обычно жучки применяются именно в этих сферах – и гораздо реже в других.


Если есть хотя бы минимальный риск прослушивания, или, тем более, веские основания полагать, что аудиоконтроль уже установлен и активно ведется – следует принимать экстренные меры. Не стоит даже пытаться решить проблему вручную или самостоятельно, без применения специальной техники, если нет соответствующих знаний и опыта – это совершенно бесполезно. Гораздо разумнее будет сразу приобрести прибор – поисковик, который облегчит решение задачи. Оптимально подойдет для этой цели весьма популярный в наши дни БагХантер Профессионал BH-2. Этот прибор способен фиксировать беспроводные устройства, транслирующие информацию, и передавать информацию об их местонахождении владельцу. Таким образом можно найти все прослушки на территории с любой площадью за минимальную единицу времени, и гарантировать тот факт, что других устройств нигде поблизости нет. Процедура поиска отнимет не более получаса и предоставит гарантированно точные сведения – что, собственно, и требуется от такого устройства.

Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: сок (168) / Кубанская долина (0) /

Последние новости: Северный Кавказ
17 Авг '15 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
10 Авг '15 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
17 Дек '14 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
28 Окт '14 | Энергетика | Транспорт, логистика
 

Обзоры в деталях

27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19360)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18
19 Сен '18
Российский стартап Doc+ разрабатывает сервис для...

Интересные новости за неделю

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18