Северный Кавказ | Сельское хозяйство | Промышленность

Защита от прослушки – дело техники

17 Март '11

Во многих сферах жизни современным людям приходится сталкиваться с такой проблемой, как защита от прослушки. Всего лишь несколько лет назад подобное явление могло показаться чем-то из ряда вон выходящим, но в наши дни прослушивание стало абсолютной реальностью. И все – по одной причине. В прошлом устройства для осуществления аудиоконтроля удавалось найти лишь с большим трудом – для того, чтобы обзавестись одним из таких, приходилось искать специалистов, работающих подпольно, знатоков радиотехники и других мастеров. И при этом качество готового оборудования никто не мог гарантировать – вполне могло оказаться и так, что готовый прибор, изготовленный кустарно, не удовлетворяет всем требованиям, плохо пишет или передает, и в целом малопригоден для использования.


Но в наши дни любое из устройств такого типа можно купить через сеть Интернет с минимальными затратами, и люди, сведущие в технике и понимающие подобные возможности, охотно пользуются ими. И потому если у кого-то уж возник интерес к той информации, что передается устно, и может быть сказана человеком вслух – в кругу друзей, или же по телефону – она едва ли останется для него загадкой надолго. Это следует понимать – и проявлять осторожность, бдительность. Особенно – в вопросах бизнеса и личной жизни. Ведь обычно жучки применяются именно в этих сферах – и гораздо реже в других.


Если есть хотя бы минимальный риск прослушивания, или, тем более, веские основания полагать, что аудиоконтроль уже установлен и активно ведется – следует принимать экстренные меры. Не стоит даже пытаться решить проблему вручную или самостоятельно, без применения специальной техники, если нет соответствующих знаний и опыта – это совершенно бесполезно. Гораздо разумнее будет сразу приобрести прибор – поисковик, который облегчит решение задачи. Оптимально подойдет для этой цели весьма популярный в наши дни БагХантер Профессионал BH-2. Этот прибор способен фиксировать беспроводные устройства, транслирующие информацию, и передавать информацию об их местонахождении владельцу. Таким образом можно найти все прослушки на территории с любой площадью за минимальную единицу времени, и гарантировать тот факт, что других устройств нигде поблизости нет. Процедура поиска отнимет не более получаса и предоставит гарантированно точные сведения – что, собственно, и требуется от такого устройства.

Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: сок (168) / Кубанская долина (0) /

Последние новости: Северный Кавказ
17 Авг '15 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
10 Авг '15 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
17 Дек '14 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
28 Окт '14 | Энергетика | Транспорт, логистика
 

Обзоры в деталях

2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
Поиск (Архив новостей - 19373)
Реклама
НАТТ
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

20 Нояб '18
Согласно новому исследованию, Россия находится на 27...
19 Нояб '18
Российский стартап Dive2VR разрабатывает собственные...
16 Нояб '18
Российская компания Texel занимается созданием...

Интересные новости за неделю

19 Нояб '18
Российский стартап Dive2VR разрабатывает собственные...
20 Нояб '18
Согласно новому исследованию, Россия находится на 27...