Центр | Финансы, бизнес

Сбербанк вложит 800 млн долларов в свои объекты в Сколково

14 Июль '11
Сбербанк России подписал меморандум о намерениях с фондом «Сколково», сообщает РБК daily со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

Согласно сообщению, меморандум предусматривает организацию на территории иннограда R&D-центра банка и строительство центра обработки данных «МегаЦОД 2».

По заявлению Германа Грефа, Сбербанк выделит на реализацию проекта порядка 700—800 млн долларов.

«Сколково» предоставит Сбербанку льготную аренду площадей, льготное налогообложение и все льготы, предусмотренные для участников иннограда, сообщает официальный представитель фонда. «У них очень большие амбиции, — говорит источник РБК daily в руководстве фонда «Сколково». — Мы рады, что компания собирается открыть R&D-центр на базе иннограда, однако настороженно смотрим на те масштабы, которые они предполагают. Мы не знаем, хватит ли Сбербанку места развернуться».

Портал инновационных и венчурныхновостей UNOVA пишет, что Сбербанк также намерен разместить в своём технопарке в «Сколково» банка, созданный совместно с западным партнёром, для финансирования инновационных венчурных проектов.

«Мы планируем размещение в Сколково не только венчурных фондов, но и такого рода банка. Без финансирования инфраструктуры ни одна инновация не летает», – сказал г-н Греф.

По его словам, Сбербанк уже определился с выбором западного партнёра и сделал ему предложение о совместном создании банка для финансирования венчурных проектов. «Осенью выйдем на понимание горизонтов сотрудничества», – уточнил г-н Греф.

Он выразил надежду, что на базе технопарка в Сколково Сбербанку удастся реализовать проект по «кредитованию и выращиванию венчурных IP-компаний».

Глава Центра инноваций Куликова Вадим Куликов оптимистично смотрит на сотрудничество «Сколково» и Сбербанка: «Объем инвестиций в 700—800 млн долларов вполне адекватен для этого проекта. Большой плюс, что участвовать в нем будет именно Сбербанк, таким образом, компетенции точно останутся в России. Сбербанк играет ключевую роль в цифровых банковских нововведениях. Партнёрство со «Сколково» станет существенной поддержкой для IT-проектов банка, в частности выпуска универсальной электронной карты для россиян».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Центр
13 Дек '19 | Телевидение, медиа | Финансы, бизнес
13 Дек '19 | Технологии и инновации
13 Дек '19 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

8 Нояб '19
Впервые в истории российско-африканских отношений...
29 Окт '19
25 Июль '19
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
Поиск (Архив новостей - 19722)
Реклама
AIM_Congress
Реклама
НАТТ
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
Marchmont News

Последние новости

13 Дек '19
До конца будущего года МТС намерена вложить 100 млн...
11 Дек '19
Сбербанк, «Яндекс», «Газпром нефть», РФПИ, Mail.ru...
10 Дек '19
Российский фонд прямых инвестиций обсуждает с...

Интересные новости за неделю

16 Дек '19