Центр | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

AstraZeneca заинтересована в российских разработках для онкологии

1 Фев '17
AstraZeneca, британо-шведская транснациональная биофармацевтическая компания, заинтересована в новых молекулах от российских разработчиков и рассматривает возможность инвестиций в размере более миллиарда рублей в локализацию производства в РФ, сообщил сайт фонда «Сколково» со ссылкой на заявление гендиректора концерна Паскаля Сорио.

Сообщается, что последний не исключил создания совместных предприятий с рядом компаний участниц фонда «Сколково». В их числе названы такие резиденты фонда, как «Тестген» и «Номотех», разработчики инновационных диагностических тест-систем для онкологии.

«Мы встречались с представителями трех компаний из Сколково, они рассказывали о трех потенциально интересных нам молекулах, все они — в области онкологии, - сказал г-н Сорио. - Прежде всего, необходимо оценить потенциал этих молекул. С точки зрения партнерства в целом и формы партнерства в частности говорить еще слишком рано. Может быть, это будут совместные предприятия или какая-то другая форма партнерства. Возможно, мы будем вместе лицензировать эти продукты для других стран мира».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19248)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
21 Сен '17
«Росэлектроника» показала первые образцы экзопротезов...
20 Сен '17

Интересные новости за неделю