Сколково поможет регионам в развитии технологического предпринимательства | Центр, Финансы, бизнес Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

Сколково поможет регионам в развитии технологического предпринимательства

19 Апр '17
Фонд «Сколково» намерен в ближайшие несколько лет сосредоточить внимание на содействии регионам страны в развитии технологического предпринимательства, сообщил портал East-West Digital News со ссылкой на заявление Игоря Дроздова, председателя правления фонда.

Ранее в этом месяце он предложил применять сколковскую модель как франшизу в регионах концентрации стартапов – резидентов фонда.

Таким образом, эти стартапы получат доступ к аналогичному, как в Москве, уровню поддержки, налоговых послаблений, грантов и прочих услуг. За пределами столицы работает примерно половина из 1642 стартапов-резидентов.

По словам г-на Дроздова, суть не в том, чтобы вынудить стартапы перебраться в Москву и стать частью экосистемы Сколково, – речь о том, чтобы компании оставались дома, продолжали работу, при этом пользовались привилегиями, присущими любому резиденту Сколково.

Председатель правления подчеркнул, что открытый в позапрошлом году Дальневосточный офис фонда действует весьма успешно и уже привлек более трех десятков высокотехнологичных стартапов.