Японцы вложились в российскую онлайн-платформу микрофинансирования | Центр, Финансы, бизнес Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

Японцы вложились в российскую онлайн-платформу микрофинансирования

12 Окт '17
SimpleFinance, российская онлайн-платформа микрофинансирования для малого и среднего бизнеса, недавно была поддержана фондом SBI FinTech Business Innovation Fund LPS путем вложения средств в акции разработчика, сообщил портал EWDN. Фонд аффилирован с SBI Investment – одной из ведущих в Японии фирм венчурного капитала, инвестирующей в финтех-сферу, IT, биотехнологии и биомедицину.

Пока не уточняются ни объем инвестиций, ни какие-либо детали сделки.

SimpleFinance запущена два года назад и уже сейчас предлагает обширный ряд инструментов финансирования, в том числе факторинг, займы под активы, необеспеченные ссуды (до 3 млн рублей) и некоторые другие варианты.

Платформа SimpleFinance поддерживает полностью электронный документооборот, все общение с клиентами осуществляется исключительно в сети. Помимо этого выстроена собственная платформа P2P (где заемщиками и кредиторами выступают сами клиенты компании – индивидуалы); она названа SimplyFi и позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса привлекать средства непосредственно от частных инвесторов.

Компания конкурирует с рядом банков и организаций, осуществляющих микрофинансирование, однако утверждает, что никто из конкурентов не предоставляет сопоставимого сочетания финансовых продуктов.