Российские венчуристы создают новый фонд для блокчейн-проектов | Центр, Финансы, бизнес Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

Российские венчуристы создают новый фонд для блокчейн-проектов

12 Март '18
Российский венчурный фонд Life.Sreda собирает свой новый фонд для инвестиций в блокчейн. Предполагается, что новая структура заработает уже в первой половине 2018 года.

Первоначальный объем фонда BB Fund (Based-on-Blockchain Fund) – третьего фонда, создаваемого Life.Sreda, – должен составить 50 млн долларов, в дальнейшем он может быть увеличен до 200 миллионов. Фонд будет структурирован как limited partnership для традиционных инвесторов с отдельным токенизированным фондом для криптоинвесторов.

BB Fund разработал специальную платформу, чтобы обеспечить безопасность, прозрачность и подотчетность перед инвесторами. Она реализована на основе блокчейн, поэтому все операции фонда будут доступны акционерам для обзора в режиме реального времени.

BB Fund проинвестирует в 10 – 12 финтех-компаний, работающих на блокчейн, посредством покупки акций и/или токенов компаний. Фонду интересны стартапы с основным акцентом на азиатский регион и развивающиеся страны. Инвестиционный фокус — создатели блокчейн-инфраструктуры, big data, аналитика и regtech стартапы (развивающие технологии, которые помогают компаниям соответствовать требованиям регуляторов), стартапы из банковской и страховой сфер.

Напомним, в 2016 году Life.Sreda вместе с «Татфондбанком» запустил акселератор для стартапов в области технологии блокчейн.

Венчурный фонд Life.Sreda запущен в 2012 году и специализируется на инвестициях в финансовые, мобильные и интернет-стартапы.