Российские экзоскелеты проинвестированы корейцами | Центр, Финансы, бизнес Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

Российские экзоскелеты проинвестированы корейцами

28 Май '18
Российский стартап по разработке медицинских экзоскелетов «ЭкзоАтлет» этой весной привлек 5 млн долларов от южнокорейской компании Cosmo and Company Co.

Полученные средства будут направлены на создание европейской компании ExoAtlet Global, которая будет продавать экзоскелеты на международном рынке. В 2018 году офисы компании также будут работать в США, Китае и Японии, а в 2019 году — в Индии.

Созданный в 2013 году стартап продолжит производить экзоскелеты в России, откуда они будут экспортироваться в Европу. Финансирование российского отдела будет поступать от ExoAtlet Global.

В 2016 году в Южной Корее компания «ЭкзоАтлет» совместно с корейским партнером создала дочернюю компанию ExoAtlet ASIA. Летом 2017 года Cosmo and Company Co. вложила в ExoAtlet ASIA 1,2 млн долларов на развитие в азиатском регионе. По данным фонда «Сколково», в первый месяц работы филиал «ЭкзоАтлета» продал в Южной Корее восемь экзоскелетов, а в 2018 году продажи также начнутся в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

В конце 2017 года стало известно о планах компаний «ЭкзоАтлет» и южнокорейской Cosmo and Company Co. запустить совместное предприятие (СП) в Японии.

Cosmo and Company Co. — корейская компания, работающая в нефтяной и нефтехимической отраслях и в сфере торговли.