Сбербанк готов помогать инфраструктурным проектам ранних стадий | Центр, Финансы, бизнес Marchmont.ru

Центр | Финансы, бизнес

Сбербанк готов помогать инфраструктурным проектам ранних стадий

8 Нояб '18
Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, планирует создать первый в России посевной фонд для инвестиций в подготовку инфраструктурных проектов.

Фонд будет инвестировать в подготовку, обоснование, запуск и сопровождение реализации проектов государственно-частного партнерства и концессий, начиная от формирования проекта и до момента заключения с инвестором соглашения о реализации проекта.

Общий объем будущего Фонда составит свыше 12 млрд рублей. Сбербанк выступит якорным инвестором и одним из акционеров управляющей компании Фонда.

Фокус инвестирования — проекты с объемом капитальных вложений от 10 до 100 млрд рублей в транспортной, социальной, энергетической, информационно-коммуникационной, жилищно-коммунальной и иных видах инфраструктуры. В соответствии с инвестиционной декларацией, объем инвестиций в подготовку и сопровождение одного проекта составит от 60 до 150 млн рублей. Срок инвестиций — до 30 месяцев.

Срок жизни Фонда — шесть лет. За этот период планируется вывести на рынок более 100 инфраструктурных проектов. Финансовое закрытие Фонда будет завершено до конца 2018 года.