Юг | Финансы, бизнес | Технологии и инновации

Россия вкладывается в развитие интернет-отрасли в Крыму

30 Апр '14
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) летом откроет региональный заочный акселератор в Крыму. Проекты пройдут локальную и федеральную экспертизу и по итогам трех месяцев работы в акселераторе получат инвестиции от фонда. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заявление директора ФРИИ Кирилла Варламова.

По словам г-на Варламова, ФРИИ решил вслед за пятью региональными акселераторами в Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани и Санкт-Петербурге открыть шестой заочный — в Севастополе. Фонд рассчитывает на пять-семь проектов, сказал он.

Куратором и трекером (человеком, отслеживающим показатели проектов) будущего заочного акселератора станет местный предприниматель и руководитель стартап-акселератора Ant Lab Алексей Александров.

«В Крыму нет венчурной индустрии в привычном понимании, но достаточно много IT-компаний, занимающихся аутсорсинговой разработкой софта,— объяснил «Ъ» г-н Варламов.— Некоторые из них, например, SoftServe, намерены из-за политической ситуации закрыть здесь свои представительства, и местные специалисты (программисты, инженеры), чья квалификация подтверждена на международной арене, остаются без работы. ФРИИ — нормальная альтернатива, с нашей помощью ребята могут начать свой проект».

ФРИИ, идея создания которого принадлежит Владимиру Путину, предоставляет финансирование и экспертные ресурсы интернет-стартапам на ранних стадиях развития. Объем — 6 млрд рублей, источники фонда не раскрываются. В течение трех лет фонд рассчитывает поддержать около 400 стартапов. В числе приоритетов — образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, содействующие развитию малого и среднего интернет-бизнеса.

Обычно за 7% доли в проекте ФРИИ дает 800 тысяч рублей на счет и 600 тысяч рублей на услуги обязательной акселерации. Но участие в севастопольском акселераторе будет для проектов бесплатным. Кроме того, возможно введение льготных режимов налогообложения и таможенного оформления инженерных образцов для венчурной индустрии.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Крым; Севастополь

Теги: ФРИИ (9) / заочный акселератор (0) /

Последние новости: Юг
25 Сен '17 | Природные ресурсы | Технологии и инновации
19 Май '15 | Энергетика | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19279)
Реклама
Global_Entrepreneurship_Monitor
Реклама
Marchmont News

Последние новости

17 Нояб '17
Российское правительство намерено с помощью нового...
16 Нояб '17
Свердловский венчурный фонд вложит 58,2 млн рублей в...
15 Нояб '17
Государство объявило о начале активной поддержки...

Интересные новости за неделю

17 Нояб '17
Российское правительство намерено с помощью нового...
16 Нояб '17
Свердловский венчурный фонд вложит 58,2 млн рублей в...