Нижегородский «НМЖК» инвестирует порядка миллиарда в гастрономические стартапы
8 Июль '15
Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) на базе кулинарного акселератора Mabius в Москве планирует развивать кулинарные стартапы, сообщил «Деловой квартал». Инвестиции в проект составят миллиард рублей.
Подать заявку может любой начинающий предприниматель с перспективным гастрономическим проектом или владелец готового бизнеса. Финалистов конкурса ожидают 25 млн рублей инвестиций и производственные возможности на мощностях нижегородского предприятия.
«Речь идет не только о старте в массовом российском ритейле. Сделанные совместно с центром кулинарных стартапов новые продукты имеют прозрачную перспективу выхода и на азиатские рынки сбыта. Мы много работаем с Азией по нашим другим проектам и понимаем, как это устроено. Также предприниматели, которые создадут успешный продукт с помощью Mabius, могут рассчитывать на продажу своих проектов крупным бизнесом, прежде всего НМЖК», – прокомментировал инициативу Иван Сидорок, совладелец Нижегородского масложирового комбината, создавший центр кулинарных стартапов Mabius еще в 2014 году.
Ожидается, что итогом акселерационной программы станут 50 новых отечественных продуктов на полках торговых сетей.