Урал | Промышленность

Керамогранит – советы по укладке

9 Июль '10

Области использования керамогранита как облицовочного материала можно разделить на две большие группы:



  • Монтажные работы по фальшполам и вентилируемым фасадам. Для этого используются особые конструкции и оригинальные схемы креплений. Такую укладку керамогранита лучше доверить специалистам строительной фирмы.

  • Облицовка полов и стен в помещениях и на террасах, дорожках, балконах и т.п. Производится с помощью клеевых смесей. Как и обычная напольная плитка керамогранит на пол и стены может быть уложена самостоятельно. Для этого необходима определенная сноровка и навыки, не помешает опыт аналогичных работ с керамической плиткой.


Основание для укладки следует тщательно подготовить: как стены, так и пол должны быть гладкими, ровными и чистыми. Цементный раствор и строительные смеси на его основе для укладки керамогранита не подходят — потребуются специализированные клеевые составы. Специальная смесь нужна с определенным «запасом прочности» — если укладываются крупногабаритные плиты (размером от 40х40 сантиметров), то пригодность к работам с таким материалом должна быть четко указана на упаковке или в сопроводительной документации. При монтаже в зонах интенсивных нагрузок (дорожки, террасы) рекомендуются составы с высоким сопротивлением к сжатию. Если керамогранит укладывается в местах с постоянным и резким перепадом температур, специалисты используют адгезионные клеевые смеси с высокими показателями упругости.


Монтаж керамогранита предусматривает использование межплиточных швов. Если каталог плитки керамической может содержать образцы облицованных поверхностей по бесшовной технологии, то керамогранитные плиты так укладывать нельзя. Величина монтажного зазора зависит от габаритов используемого материала и обычно лежит в пределах 2-6 миллиметров. Швы предотвращают растрескивание пола (например, из-за деформации основания), компенсируют силы сжатия или растяжения после высыхания клеевой смеси и установки мебели. Затирочные составы для швов отличаются большим разнообразием и ценовой доступностью, их применение позволяет сделать новую поверхность приближенной к идеалу гладкости и однородности.


Сверлить и резать керамогранит значительно сложнее, чем керамическую плитку. Такая работа требует терпения и сноровки — бур, сверло или резак нужно перемещать плавно и постоянно смачивать обрабатываемую плиту (как при гидроабразивной резке) Необходимость подгонки, сверления и резки — основная причина того, что монтаж керамогранита доверяют профессионалам из строительно-ремонтных фирм.



ООО «Завод керамики Снежинск» (Челябинская область) планирует инвестировать 12 млн евро в строительство новой, четвертой линии по выпуску керамогранитной плитки, сообщили на предприятии.

Из общего объема финансирования, 20% составят собственные средства компании, 80% – заемные средства.

Проектная мощность линии составит 2,5 млн кв. метров плитки в год.

Запуск производства намечен на сентябрь 2011 года.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: плитка (6) / плитки (0) / напольная (0) / керамогранитная плитка (0) / керамогранит (0) / керамической (0) / каталог (0) / Завод керамики Снежинск (0) /

Последние новости: Урал
16 Нояб '17 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
1 Март '17 | Технологии и инновации | Промышленность
4 Авг '16 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

4 Апр '19
29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
Поиск (Архив новостей - 19434)
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
НАТТ
Реклама
StartUp-Village
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

23 Май '19
В Нижнем Новгороде разработаны и сконструированы...
22 Май '19
РВК и инвестиционная компания Бахрейна намерены...
20 Май '19
В Перми создали интеллектуальную систему диагностики...

Интересные новости за неделю

23 Май '19
В Нижнем Новгороде разработаны и сконструированы...