Центр | Природные ресурсы | Технологии и инновации

«Газохим Техно» переработает газ в синтетическую нефть

18 Апр '13
Московская компания «Газохим Техно» разрабатывает проект переработки газа в синтетическую нефть, и строительство инновационной малогабаритной установки «мини-GTL» для такой переработки может начаться уже в этом году, сообщает отраслевой портал энергетики Rusenergy.com.

«Мини-GTL» представляет собой совместный проект «Газохим Техно» и британо-американской Oxford Catalysts Group PLC – мирового лидера в области малотоннажного синтеза Фишера-Тропша и микроканальных технологий. Между компаниями заключено соглашение о совместной работе на рынке России и стран СНГ.

В феврале фонд «Сколково» сообщал, что в проект резидента Сколково вошла «Группа Аллтек», взявшая на себя «значительную часть финансирования, а также ключевую экспертизу построения бизнеса в нефтегазовой отрасли, газохимии, маркетинге и управлении инновациями».

По словам заместителя генерального директора «Газохим Техно» Дениса Пчелинцева, компания рассчитывает уже в текущем году начать работы по строительству первой установки. Он заявил, что интерес к ее размещению на своих месторождениях уже проявили малые и средние независимые участники нефтегазового рынка.

Общий объем требуемых «Газохим Техно» инвестиций для реализации проекта компания оценивает в 19 млн долларов. Из них 14 миллионов составят средства частных инвесторов, говорится в сообщении. Фонд «Сколково» одобрил грант в размере 150 млн рублей на строительство опытного демонстрационного образца «мини-GTL» на одном из нефтегазовых месторождений.

Иногда случается такое, что трубу прорывает и вода хлещет не останавливаясь под напором в течении нескольких долгих минут, пока не перекроют её поступление. В некоторых случаях перекрыть воду оперативно практически нереально и тогда очень серьезно встает проблема затопления помещения/местности, где произошел разрыв, поэтому оперативная возможность ремонта является крайне актуальной.


Заметки на полях:

В случае поломки, которые иногда случаются в самое неподходящее время, вы можете быть уверены, что ребята из http://sc24.ru/ приедут в самое кратчайшее время для её устранения.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Москва

Теги: Газохим Техно (1) / мини GTL (0) / Группа Аллтек (0) / Oxford Catalysts Group (0) /

 

Обзоры в деталях

24 Нояб '21
Сосудистые нарушения головного мозга – это одни из...
8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
2 Авг '21
От усиления существующих материалов до проектирования...
Поиск (Архив новостей - 20917)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Нояб '21
Ученые Казанского федерального университета...
24 Нояб '21
В Москве разработан более дешевый способ получения...
22 Нояб '21
Банк для предпринимателей и предприятий «Точка»...

Интересные новости за неделю

24 Нояб '21
В Москве разработан более дешевый способ получения...
25 Нояб '21
Ученые Казанского федерального университета...
24 Нояб '21
Технология поможет идентифицировать химические и...