Роснефть – крупнейший заказчик технологий у госфонда Иннопрактика | Центр, Природные ресурсы Marchmont.ru

Центр | Природные ресурсы | Технологии и инновации

«Роснефть» – крупнейший заказчик технологий у госфонда «Иннопрактика»

7 Нояб '17
В этом году «Роснефть» стала одним из ключевых заказчиков технологий у государственного фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), который работает под брендом «Иннопрактика», сообщает портал Firrma.

Согласно сообщению, сумма пяти заключенных в 2017 году «Роснефтью» с НИР контрактов составила 258,45 млн рублей. Еще три контракта с «Иннопрактикой» заключила «дочка» «Роснефти» — Арктический научный центр. Сумма этих сделок равна 100,77 млн рублей.

Контракты, заключенные в 2017 году между «Роснефтью» и НИР, связаны с геологией, нефтеразработкой и консалтингом. Самый крупный контракт на 119,75 млн рублей был согласован на разработку технологии суммирования исследований в Западной Сибири.

Самый крупный контракт с Арктическим научным центром — 57 млн рублей. Эти средства выделены на разработку «микробного препарата для утилизации нефтяных загрязнений северных морей».

Для своих проектов фонд привлекает научные коллективы МГУ и других научно-исследовательских организаций.

«Иннопрактика» существует с 2012 года, учредителем фонда является МГУ имени М. В. Ломоносова. Деятельность организации направлена на обеспечение взаимодействия образовательных учреждений и промышленности, повышение конкурентоспособности российских разработок, поддержку престижа российского образования и науки и уменьшение оттока интеллектуального капитала за рубеж. Руководство фондом осуществляет Екатерина Тихонова, предполагаемая дочь Владимира Путина.