Обзоры в деталях |

ФСК ЕЭС инвестирует более 315 млрд рублей в региональные подразделения

3 Июль '08
В 2008-2012 годах Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы России (ФСК ЕЭС) намерена вложить свыше 315 млрд рублей в развитие своих подразделений - магистральных электросетевых комплексов Сибири, Юга, Урала и Дальнего Востока, сообщили в пресс-службах комплексов.

По словам представителей «Магистральных электрических сетей Сибири» (МЭС Сибири), ФСК ЕЭС вложит в компанию около 124 млрд рублей. МЭС Сибири планирует к 2011 году ввести в работу новую подстанцию «Кузбасская» на 500 кВ в Кемеровской области.

Как сообщает экспертный информационный канал «Федерал Пресс», это позволит повысить надежность электроснабжения юга Кузбасской энергосистемы, а также снабдить электроэнергией развивающиеся предприятия угольной промышленности и металлургические компании.

В то же время МЭС Сибири в Забайкальском крае к 2010 году планирует построить преобразовательный комплекс на подстанции «Могоча» на 220 кВ. Возведение этого комплекса позволит обеспечить реверсивную передачу электрической мощности до 20 МВт между энергосистемами Сибири и Востока, которые в настоящее время работают отдельно.

За счет средств ФСК ЕЭС до 2011 года в Красноярске планируется модернизировать ряд подстанций напряжением 220 кВ. Стоимость реконструкции каждого объекта составит около 1,5 млрд рублей.

Генеральный директор «Магистральных электрических сетей Юга» (МЭС Юга) Федор Дьяков заявил, что объем инвестиций ФСК ЕЭС в данное подразделение составит более 100 млрд рублей.

Самые крупные вложения на сумму около 50 млрд рублей пойдут на объекты Краснодарского края. Ростовская область в рамках пятилетней программы получит 28,3 млрд рублей. 11,5 млрд рублей будут выделены на строительство и реконструкцию сетевого хозяйства Ставропольского края, а в развитие республик Северного Кавказа планируется вложить около 28,9 млрд рублей.

В ближайшие пять лет ФСК ЕЭС инвестирует в магистральный сетевой комплекс Урала свыше 40 млрд рублей. По сообщению Уралинформбюро, до 20 процентов этой суммы планируется получить за счет платы потребителей за техприсоединение.

За пять лет МЭС Урала планируют построить 26 объектов, в том числе 1,6 тысячи километров линии электропередач, и ввести более 4,2 тысячи мегавольт-ампер трансформаторной мощности. Наибольшие вложения придутся на Свердловскую область.

Кроме вышеперечисленных МЭС, ФСК ЕЭС инвестирует более 51 млрд рублей в строительство и реконструкцию энергообъектов на Дальнем Востоке. По сообщению пресс-службы МЭС Востока, до 2012 года компания предполагает построить и модернизировать 22 сетевых объекта в Приморском крае, 10 в Хабаровском крае, девять в Амурской области и четыре в Якутии.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 
Поиск (Архив новостей - 20985)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
13 Янв '22
Ростовские исследователи создали новые наноразмерные...
12 Янв '22
Ученые Казанского федерального университета...

Интересные новости за неделю

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
14 Янв '22
Новый коробочный программный продукт HFLabs KYC...
14 Янв '22