Обзоры в деталях |

Финны продали норвежцам гостиницу в Екатеринбурге

16 Июль '08
Финская инвестиционно-строительная компания SVR Group выполнила проект строительства отеля Park Inn Ekaterinburg класса «три звезды» «под ключ» и ввела его в эксплуатацию весной 2006 года, передав в управление известному гостиничному оператору - Rezidor SAS.

И вот в начале июля 2008 года SVR через своего представителя SRV Russia продает отель за 35,5 млн долларов норвежской инвестиционной компании WenaasGruppen AS. По информации компании, сделка полностью завершится осенью текущего года после получения соответствующего разрешения монопольного органа.

В этой истории есть несколько фактов, для которых со всей очевидностью подходит понятие «впервые». Впервые в столице Урала был построен международный отель. Кроме того, это первая гостиница сети «Парк Инн», построенная в России. Примечательно и то, что факт продажи гостиницы одним нерезидентом другому нерезиденту стал первой гостиничной сделкой такого рода на открытом рынке в России и СНГ.

Отель Park Inn Ekaterinburg, как написано в путеводителе для туристов, удобно расположен в центральной части города в 25 минутах езды от аэропорта «Кольцово». Отличительной чертой отеля является яркий внутренний дизайн. Гостиница рассчитана на 160 номеров. Компания Rezidor Group и далее продолжит управлять гостиницей под брэндом Park Inn.

Кстати, как сообщает сайт компании, SVR Group еще до осуществления этого проекта планировала построить две гостиницы под этим брендом в Санкт-Петербурге. О причинах отказа от затеи не сообщается.

Как бы то ни было, и само возведение финским застройщиком гостиницы в Екатеринбурге, и сделка купли-продажи свидетельствуют о том, что международные инвесторы ищут возможности выйти на региональный гостиничный рынок - за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

Следующим проектом, который намерен осуществить финский девелопер в Екатеринбурге, по всей вероятности, станет многофункциональный гостиничный комплекс, который будет включать 26-этажную гостиницу класса «четыре звезды» и торговые площади, сообщает интернет-сайт SVR Group. Центр разместится по соседству с гостиницей Park Inn Ekaterinburg.

В 2008-2009 гг. можно ожидать осуществления очередных сделок c участием международных инвесторов в гостиничном бизнесе России, считает гендиректор компании по управлению инвестициями Jones Lang LaSalle Hotels Марк Уинн Смит.


Для справки:

SRV Group - частная компания, пятая по величине среди строительных фирм Финляндии. Занимается многопрофильным строительством, работает в Финляндии, странах Балтии и России. На российском рынке – с момента своего основания в 1987 году. Оборот концерна SRV в 2006 году составил 479,5 млн. евро. Около 91 процента оборота приходится на деятельность в Финляндии.

SRV Russia - дочерняя компания финской инвестиционно-строительной компании SRV Group.


Wenaasgruppen AS - норвежская семейная инвестиционная компания, в сферу интересов которой входят гостиничный бизнес, перевозка грузов и текстильная промышленность. Основана в 1920 году. Сегодня прямые инвестиции компании в России составляют 60 млн долларов. Wenaasgruppen AS владеет 17 отелями в странах Скандинавии. В Санкт-Петербурге построила два отеля и один - Radisson SAS Royal Hotel - купила готовый.
Wenaasgruppen AS также приобрела 100 процентов акций ЗАО «Корпорация Отель», акционерами которого до этого были Rezidor SAS (владелец марки Radisson SAS, 35 процентов акций) и американский инвестфонд Delta Capital (65 процентов акций). Сумма сделки составила почти 40 млн долларов.

Норвежцы не скрывают, что хотят построить гостиничную сеть в России.
В планах норвежского холдинга – введение в строй 1,5 тыс. номеров до 2009 года.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 
Поиск (Архив новостей - 20985)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Technology Scouting Solutions For Industry
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
13 Янв '22
Ростовские исследователи создали новые наноразмерные...
12 Янв '22
Ученые Казанского федерального университета...

Интересные новости за неделю

14 Янв '22
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
14 Янв '22
Новый коробочный программный продукт HFLabs KYC...
14 Янв '22