АМС-Групп выпустит новые автобусы на базе сербской Ikarbus | Последние обзоры, анализ и новости в деталях, Marchmont.ru

АМС-Групп выпустит новые автобусы на базе сербской Ikarbus

11 Авг '08
АМС-Групп выпустит новые автобусы на базе сербской Ikarbus Ульяновский производитель автозапчастей ОАО «Автодеталь-Сервис» (холдинг «АМС-Групп») заплатит 263,5 млн рублей за 39,2 процента акций сербской компании Ikarbus, производящей автобусы и автомобили специального назначения.

В планах холдинга – ежегодное производство до 800 автобусов новой модели на базе сербского завода.



Совет директоров ОАО «Автодеталь-Сервис» одобрил покупку 149 624 обыкновенных голосующих акций Ikarbus у Агентства приватизации Республики Сербия за 7,2 млн евро (263,5 млн рублей).

Стоимость одной акции по договору купли-продажи составляет 48 евро. По условиям договора, ОАО «Автодеталь-сервис» также должно выкупить акции у миноритариев по той же цене после выставления им оферты до конца августа 2008 года.

Как сообщили журналистам «Марчмонта» в ОАО «Автодеталь-Сервис», холдинг «АМС-Групп» планирует производить автобусы по технологии Ikarbus на базе сербского завода.

Также идет разработка новой модели автобусов, которая будет представлена на отраслевой выставке «Интеравто-2008» в Москве с 27 по 31 августа. Планируемый объем производства – до 800 автобусов в год. Предполагаемыми рынками сбыта могут стать как Россия, так и Европа.

Для справки:

ОАО «Автодеталь-Сервис» входит в Ульяновскую холдинговую компанию «АМС-Групп». ОАО «Автодеталь-Сервис» является одним из основных поставщиков завода «УАЗ», а также производит более 30 тыс. наименований запчастей к автомобилям марки ВАЗ и ГАЗ.

Сербская компания «Икарбус» является один из основных производителей городских, международных и туристических автобусов в Юго-Восточной Европе, а также автобусов, работающих на природном газе. Производственная мощность достигает 1000 автобусов в год.