Обзоры в деталях |

Кропоткин, Краснодар и американская мечта

19 Фев '09
Олег Кузбит, управляющий редактор отдела веб-информации

На дворе глобальное экономическое «похолодание», некогда щедрый на прибыли рынок российской недвижимости «поскрипывает» по всем швам, но смельчаки по-прежнему находятся. Как и раньше, они видят как потенциал регионов, так и огромные риски, с которыми сопряжена реализация их мечтаний.

Американский предприниматель Брюс Талли ищет свою мечту в небольшом городке на юге России. В беседе с корреспондентом «Марчмонта» он поделился своим видением будущего города Кропоткина в Краснодарском крае.


Американец в Кропоткине

Кропоткин – типичный для российской провинции городок на Кубани. Как и многие другие, он бурно рос и развивался в годы недавнего экономического подъема. Удобно расположенный на пересечении федеральных трасс Москва – Баку и Ставрополь – Краснодар, Кропоткин стал вторым домом для Брюса Талли – одного из немногих оставшихся в России граждан Америки, которые годами живут и ведут дела в нашей стране.

Свой гамбургер ближе к желудку

Как и у многих, у него есть мечта. И не одна.
Во-первых, он разработал свою, оригинальную концепцию сети быстрого питания для всего Краснодарского края. В интервью «Марчмонту» г-н Талли сказал, что подготовлены и представлены ряду потенциальных инвесторов бизнес-план и инвестиционное предложение.

«В идеале я хотел бы раскрутить собственный бренд гамбургеров и найти для этого в партнеры российского инвестора. Другой вариант – это заключение договора франчайзинга с американской компанией, имеющей большой опыт в этом направлении», - рассказал он.

Не хватит ли гонять за покупками за 140 км?

А во-вторых, Талли хочет построить первый в Кропоткине торговый центр в небольшом трехэтажном здании общей площадью 3 400 кв. м. Город с населением чуть меньше 100 тыс. человек имеет целый ряд экономических преимуществ, создаваемых его удобных расположением, за исключением одного: в нем на удивление мало нормальных площадей для розничной торговли и нет сколь-нибудь значительных торговых центров.

Если кропоткинцы хотят купить что-то большее, чем предлагают местные киоски, им подчас приходится отправляться в путешествие за 140 километров в Краснодар.

По замыслу г-на Талли, его торговый центр обслуживал бы не только горожан, но и жителей округи, коих наберется еще примерно 100 тысяч. Если его задумка реализуется, больший выбор и лучшее качество предлагаемых товаров могли бы сделать будущий центр местом паломничества покупателей, изголодавшихся по разнообразию и комфорту.

Он сообщил «Марчмонту», что почти вся подготовительная работа уже проведена, включая исследование рынка, геологические изыскания, а также предварительные переговоры с потенциальными арендаторами площадей и инвесторами. В настоящее время бизнесмен ждет от властей разрешения для начала активной фазы проекта.

«Я уверен»

Корреспондент «Марчмонта» задал г-ну Талли вопрос, не боится ли он, что финансовый кризис наложит «вето» на его планы. Но тот с уверенностью ответил, что будет продвигать проект торгового центра при любых обстоятельствах.

«Город Кропоткин – прекрасное место как для создания сети быстрого питания, так и для постройки торгового центра. И на то, и на другое очевиден спрос, а тот факт, что к местным аналогичным возможностям уже присматриваются другие ритейлеры, служит лучшим тому подтверждением. Риск есть, но цель и ее блага стоят того», сказал он.

С Брюсом Талли можно связаться по электронной почте: info@blackseadevelopment.com
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
Последние новости: Обзоры в деталях
2 Авг '21 | Промышленность | Технологии и инновации
 
Поиск (Архив новостей - 20920)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Нояб '21
Ученые Казанского федерального университета...
24 Нояб '21
В Москве разработан более дешевый способ получения...
22 Нояб '21
Банк для предпринимателей и предприятий «Точка»...

Интересные новости за неделю

26 Нояб '21
Молодые исследователи из Пермского Политеха...
26 Нояб '21
Российский разработчик 3D-сканеров человеческого тела...
26 Нояб '21
StartupSamara открывает приём заявок на одно из самых...