Центр | Недвижимость | Отдых, туризм

Пролетая над Россией, Angry Birds «совьют» парки развлечений и освежат напитками

13 Фев '13
Финская компания Rovio — разработчик популярных игр серии Angry Birds — планирует открыть парки развлечений в России в ближайшие 12 месяцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по маркетингу Rovio Питера Вестербака.

«Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае, мы также планируем открывать новые парки в Европе. В ближайшие 12 месяцев парки развлечений Angry Birds появятся и в России», — заявил Вестербака. По его словам, парки Angry Birds отличаются от крупных конкурентов, подобных «Диснейленду», своими компактными размерами, «близостью к людям» и доступностью для частого посещения.

Подробности строительства парков — в частности, их возможное местоположение и размеры — Вестербака раскрывать не стал. Однако он отметил, что парков будет несколько, размещены они будут в разных российских городах, а их размеры будут сопоставимы с уже функционирующими в Финляндии крытыми парками площадью от двух до десяти тысяч квадратных метров.

Парки развлечений — не единственный проект Rovio в России. Вестербака также объявил о запуске на российский рынок газированного напитка Angry Birds. «Учитывая загрузки игры, мы рассчитываем, что напиток будет хорошо продаваться», — заявил Вилле Каунола, председатель правления компании-производителя Tasty Beverage Group.

Напиток, на банках с которым изображены птицы — герои-протагонисты из Angry Birds, уже обогнал по популярности Coca-Cola и Pepsi на рынке Финляндии, заявлял ранее Вестербака. По его словам, компания намерена расширять продажи продукта на рынки стран СНГ и Восточной Европы.

Финская компания Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным проектом разработчика стала серия игр Angry Birds, которая в мае 2012 преодолела отметку в миллиард загрузок. Компания уже выпустила книгу по мотивам Angry Birds на русском языке, а также русскоязычный онлайн-магазин. В планах Rovio — запустить весной этого года мультсериал Angry Birds с еженедельными эпизодами, а в 2016 году должен выйти фильм по мотивам игры.


Заметки на полях:

В моду всё больше входят деревянные интерьеры, как способ оградить себя от большого количества пластика и металла в нашей жизни и приблизить, хотя бы таким образом, себя к природе. Но это сейчас не только модно, но и полезно для здоровья, поэтому самое время задуматься о смене интерьера.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: парки развлечений (0) / газированный напиток (0) / Питер Вестербака (0) / Tasty Beverage Group (0) / Rovio (0) / Angry Birds (0) /

Последние новости: Центр
22 Март '17 | Финансы, бизнес | Промышленность
20 Март '17 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
16 Март '17 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
14 Март '17 | Сельское хозяйство | Технологии и инновации
13 Март '17 | Технологии и инновации | Телевидение, медиа
 

Обзоры в деталях

6 Март '17
Создание оптических, или фотонных, компьютеров на...
25 Янв '17
Нижегородская компания «СкринКардио-НН» ведет...
7 Дек '16
Несмотря на все текущие сложности и неблагоприятную...
Поиск (Архив новостей - 19155)
Реклама
Nano & Giga Symposium
Реклама
Kendrick-RD-rus
Реклама
Report: Russian universities should modernize to compete globally
Реклама
Университет ИТМО

Последние новости

22 Март '17
Tesla Inc., американский производитель электрокаров и...
21 Март '17
Новые сибирские биополимеры «умеют» взаимодействовать...
20 Март '17
Сбербанк работает над созданием системы идентификации...

Интересные новости за неделю

21 Март '17
Новые сибирские биополимеры «умеют» взаимодействовать...
22 Март '17
Tesla Inc., американский производитель электрокаров и...
20 Март '17
Сбербанк работает над созданием системы идентификации...