Центр | Недвижимость | Отдых, туризм

Пролетая над Россией, Angry Birds «совьют» парки развлечений и освежат напитками

13 Фев '13
Финская компания Rovio — разработчик популярных игр серии Angry Birds — планирует открыть парки развлечений в России в ближайшие 12 месяцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора по маркетингу Rovio Питера Вестербака.

«Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае, мы также планируем открывать новые парки в Европе. В ближайшие 12 месяцев парки развлечений Angry Birds появятся и в России», — заявил Вестербака. По его словам, парки Angry Birds отличаются от крупных конкурентов, подобных «Диснейленду», своими компактными размерами, «близостью к людям» и доступностью для частого посещения.

Подробности строительства парков — в частности, их возможное местоположение и размеры — Вестербака раскрывать не стал. Однако он отметил, что парков будет несколько, размещены они будут в разных российских городах, а их размеры будут сопоставимы с уже функционирующими в Финляндии крытыми парками площадью от двух до десяти тысяч квадратных метров.

Парки развлечений — не единственный проект Rovio в России. Вестербака также объявил о запуске на российский рынок газированного напитка Angry Birds. «Учитывая загрузки игры, мы рассчитываем, что напиток будет хорошо продаваться», — заявил Вилле Каунола, председатель правления компании-производителя Tasty Beverage Group.

Напиток, на банках с которым изображены птицы — герои-протагонисты из Angry Birds, уже обогнал по популярности Coca-Cola и Pepsi на рынке Финляндии, заявлял ранее Вестербака. По его словам, компания намерена расширять продажи продукта на рынки стран СНГ и Восточной Европы.

Финская компания Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным проектом разработчика стала серия игр Angry Birds, которая в мае 2012 преодолела отметку в миллиард загрузок. Компания уже выпустила книгу по мотивам Angry Birds на русском языке, а также русскоязычный онлайн-магазин. В планах Rovio — запустить весной этого года мультсериал Angry Birds с еженедельными эпизодами, а в 2016 году должен выйти фильм по мотивам игры.


Заметки на полях:

В моду всё больше входят деревянные интерьеры, как способ оградить себя от большого количества пластика и металла в нашей жизни и приблизить, хотя бы таким образом, себя к природе. Но это сейчас не только модно, но и полезно для здоровья, поэтому самое время задуматься о смене интерьера.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: парки развлечений (0) / газированный напиток (0) / Питер Вестербака (0) / Tasty Beverage Group (0) / Rovio (0) / Angry Birds (0) /

Последние новости: Центр
23 Авг '19 | Финансы, бизнес
23 Авг '19 | Технологии и инновации
22 Авг '19 | Природные ресурсы | Финансы, бизнес
22 Авг '19 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

25 Июль '19
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
26 Май '19
Статья написана Карлом Берчем, бизнес-консультантом,...
4 Апр '19
Поиск (Архив новостей - 19526)
Реклама
Vox_Angelis
Реклама
НАТТ
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
Marchmont News

Последние новости

23 Авг '19
Сбербанк, как утверждают источники РБК, ведет...
22 Авг '19
Российский венчурный фонд и известный американский...
21 Авг '19
Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты покупок...

Интересные новости за неделю

23 Авг '19
25-27 октября Rusbase совместно с Russian Hackers...
23 Авг '19
6 и 8 сентября около 30 лучших российских стартапов...
23 Авг '19
Сбербанк, как утверждают источники РБК, ведет...