Сибирь | Недвижимость | Финансы, бизнес

Под Новосибирском хотят построить городок для «айтишников» и биофармацевтов

13 Дек '12
Правительство Новосибирской области в 2012-2020 годах намерено создать общий кластер «Сибакадемсофт» на базе биофармацевтического кластера и ИТ-кластеров; стоимость проекта составит 99 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Согласно сообщению, «Сибакадемсофт» станет кластерным городком для «айтишников» и биофармацевтов с населением более 52 тысяч человек. Его планируют возвести вблизи новосибирского Академгородка, где будут созданы все условия для проживания и работы специалистов, деятельности компаний соответствующего профиля.

«Планируется использование средств федерального, областного, муниципальных бюджетов, внебюджетных источников, в том числе и средств компаний-участников объединенного кластера, а также заемных средств. Максимальная величина затрат Новосибирской области в 2012-2020 годах планируется в объеме до 15 млрд рублей'', – сказал первый заместитель председателя правительства Новосибирской области - министр экономического развития Алексей Струков.

При этом 8,65 млрд рублей из средств облбюджета предназначены для строительства объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, физкультурно-спортивных объектов. Инвестиции в обеспечение земельных участков, инженерная и дорожная инфраструктура оцениваются в 6,035 млрд рублей.

Кластерный городок планируется разместить на территории до 600 гектаров и построить 1,82 тысячи квадратных метров жилья.

Кроме того, запланировано строительство биотехнологического бизнес-инкубатора по производству вакцин и других лекарственных препаратов, центра клинических испытаний, а также межведомственного центра высокопроизводительных вычислений, центра информтехнологий и обработки данных.

В результате реализации проекта ежегодная выручка компаний объединенного кластера должна увеличиться до 120 млрд рублей, в том числе не менее 30% выручки должно приходиться на внешнеэкономические контракты. Для сравнения, в 2011 году их суммарная выручка составила 25,1 млрд рублей.

Ожидается, что среди резидентов кластерного городка будет не менее 100 компаний с оборотом от 10 млн долларов ежегодно.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Новосибирская область (516) / кластерный городок (0) / Сибакадемсофт (0) / Алексей Струков (0) /

Последние новости: Сибирь
18 Сен '18 | Технологии и инновации
27 Март '18 | Энергетика | Природные ресурсы
 

Обзоры в деталях

27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19360)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18
19 Сен '18
Российский стартап Doc+ разрабатывает сервис для...

Интересные новости за неделю

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18