Центр | Технологии и инновации

РОСНАНО закрыло первые шесть проектов

8 Сен '11
ОАО «РОСНАНО» впервые за время своей работы закрыло шесть инвестиционных проектов, пишет портал инновационных и венчурных новостей UNOVA.

Эта ситуация является прогнозируемой и связана с самой схемой отбора и реализации проектов, сообщил журналистам председатель правления компании Анатолий Чубайс.

Основным причинами закрытия проектов стали: невыполнение заявителями и/или соинвесторами принятых на себя обязательств по реализации проекта, отказ заявителей от совместной реализации проектов в результате смены собственников, менеджмента, ухудшения финансового положения заявителя, замещение заявителем денежных средств РОСНАНО иными источниками финансирования, говорится в сообщении.

Предполагавшийся общий бюджет закрытых проектов должен был составить около 8,7 млрд рублей (или 1,85% от бюджета утвержденных проектов «Роснано»). Все эти проекты были одобрены наблюдательным советом компании 1,5-2 года назад.

Комментируя закрытие проектов, г-н Чубайс отметил, это «прогнозируемое явление, поскольку не бывает, что все 100% одобренных к реализации проектов в итоге выполняются». По его словам, такая ситуация заложена в саму концепцию отбора и реализации проектов. «Позитив в том, что мы по этим проектам инвестирование не начинали», – пояснил г-н Чубайс.

В число закрытых вошли: проекты по созданию производства мультикаскадных наногетероструктурных солнечных элементов и солнечных батарей космического назначения на основе полупроводниковых материалов А3В5; освоению промышленного производства наноструктурированного микросферического катализатора дегидрирования изопарафинов и адсорбента для осушки олефинсодержащих потоков; созданию производства монохлоруксусной кислоты с использованием наноструктурированного катализатора гидрирования дихлоруксусной кислоты; созданию промышленного производства установок для синтеза нанокерамических композитов на поверхности металлов вентильной группы на базе существующего лабораторно-производственного комплекса и организации обработки изделий; организации массового производства пленок с использованием дифракционных оптических элементов и конечных изделий на их основе методом рулонной печати; по масштабированию производства высокоэффективных двусторонних солнечных элементов и модулей на основе монокристаллического кремния.


Заметки на полях:

Для современного человека критичной становится ситуация даже кратковременного отсутствия связи, как телефонной так и подключения к интернету. Поэтому всё более популярными становятся дизельные генераторы, которые могут обеспечить электричеством практически любые устройства в любом месте.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Центр
18 Фев '19 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
13 Фев '19 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
12 Фев '19 | Технологии и инновации
8 Фев '19 | Финансы, бизнес | Ритэйл
 

Обзоры в деталях

29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 19405)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Annex_to_RB_Partners_Report
Реклама
НАТТ
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

18 Фев '19
Российский стартап UVL Robotics разрабатывает новое...
15 Фев '19
Ученые из Дальневосточного федерального университета...
14 Фев '19
В Нижнем Новгороде разработаны и сконструированы...

Интересные новости за неделю

18 Фев '19
Российский стартап UVL Robotics разрабатывает новое...