Центр | Технологии и инновации

РОСНАНО закрыло первые шесть проектов

8 Сен '11
ОАО «РОСНАНО» впервые за время своей работы закрыло шесть инвестиционных проектов, пишет портал инновационных и венчурных новостей UNOVA.

Эта ситуация является прогнозируемой и связана с самой схемой отбора и реализации проектов, сообщил журналистам председатель правления компании Анатолий Чубайс.

Основным причинами закрытия проектов стали: невыполнение заявителями и/или соинвесторами принятых на себя обязательств по реализации проекта, отказ заявителей от совместной реализации проектов в результате смены собственников, менеджмента, ухудшения финансового положения заявителя, замещение заявителем денежных средств РОСНАНО иными источниками финансирования, говорится в сообщении.

Предполагавшийся общий бюджет закрытых проектов должен был составить около 8,7 млрд рублей (или 1,85% от бюджета утвержденных проектов «Роснано»). Все эти проекты были одобрены наблюдательным советом компании 1,5-2 года назад.

Комментируя закрытие проектов, г-н Чубайс отметил, это «прогнозируемое явление, поскольку не бывает, что все 100% одобренных к реализации проектов в итоге выполняются». По его словам, такая ситуация заложена в саму концепцию отбора и реализации проектов. «Позитив в том, что мы по этим проектам инвестирование не начинали», – пояснил г-н Чубайс.

В число закрытых вошли: проекты по созданию производства мультикаскадных наногетероструктурных солнечных элементов и солнечных батарей космического назначения на основе полупроводниковых материалов А3В5; освоению промышленного производства наноструктурированного микросферического катализатора дегидрирования изопарафинов и адсорбента для осушки олефинсодержащих потоков; созданию производства монохлоруксусной кислоты с использованием наноструктурированного катализатора гидрирования дихлоруксусной кислоты; созданию промышленного производства установок для синтеза нанокерамических композитов на поверхности металлов вентильной группы на базе существующего лабораторно-производственного комплекса и организации обработки изделий; организации массового производства пленок с использованием дифракционных оптических элементов и конечных изделий на их основе методом рулонной печати; по масштабированию производства высокоэффективных двусторонних солнечных элементов и модулей на основе монокристаллического кремния.


Заметки на полях:

Для современного человека критичной становится ситуация даже кратковременного отсутствия связи, как телефонной так и подключения к интернету. Поэтому всё более популярными становятся дизельные генераторы, которые могут обеспечить электричеством практически любые устройства в любом месте.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Центр
17 Май '19 | Финансы, бизнес | Телевидение, медиа
16 Май '19 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

4 Апр '19
29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
Поиск (Архив новостей - 19431)
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
НАТТ
Реклама
StartUp-Village
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

17 Май '19
МТС планирует через свой корпоративный венчурный фонд...
16 Май '19
Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая...
15 Май '19
На минувшей неделе HeadHunter Group, ведущая в России...

Интересные новости за неделю

17 Май '19
МТС планирует через свой корпоративный венчурный фонд...