Центр | Технологии и инновации

Юридический адрес компании

20 Сен '11

Юридический адрес считается неотъемлемым атрибутом любой компании во всех взаимоотношениями с другими организациями и государственными учреждениями. Действующее законодательство определяет данное понятие как место нахождения предприятия. Данные об адресе являются одним из обязательных условий, которые должны быть указаны в учредительных документах с описанием полного почтового адреса помещения, предназначенного для использования в качестве месторасположения постоянного действующего исполнительного органа.


При регистрации фирмы  юридический адрес должен быть подтвержден документально. Для этого понадобятся договор аренды или купли-продажи, свидетельство, удостоверяющее права владельца недвижимости, заверенное в нотариальном порядке, гарантийное письмо собственника. В ряде случаев при осуществлении деятельности компании приходится менять юридический адрес. В этом случае в налоговую инспекцию нужно представить данные о новом местонахождении фирмы и внести соответствующие изменения в реестр предприятий и организаций.


Действующее законодательство устанавливает требование не только к документальному подтверждению места расположения компании, но и к последующему ее пребыванию по нему. Однако на практике фактический и юридический адрес не совпадают. Какой-либо ответственности за это не предусмотрено, но при взаимодействии с третьими лицами организация не вправе ссылаться на несоответствие своего фактического местонахождения адресу, заявленному при регистрации.


Налоговыми органами для подтверждения фактического расположения или отсутствия фирмы по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, могут проводиться проверки. Если поиски предприятия окажутся безуспешными, это негативно отразится на его дальнейшей деятельности. К нарушителям применяются самые серьезные меры: ограничение банковских счетов, снятие с учета по налогу на добавленную стоимость. Это в свою очередь приводит к невозможности построения нормальных финансовых взаимоотношений предприятия с партнерами, подаче иска о принудительной ликвидации фирмы. Сегодня юридический адрес  можно получить, воспользовавшись услугами многочисленных компаний, функционирующих на рынке.  Предоставление адреса предполагает заключение формального договора аренды без намерения фактически размещать предприятие в помещении.


Чтобы процесс регистрации фирмы прошел успешно, а в последующей деятельности не возникало проблем, выбирать юридический адрес по ИФНС 10 нужно со всей тщательностью и ответственностью. Практический все параметры местонахождения компании зависят от собственника, поэтому общение непосредственно с ним самим является большим плюсом и позволяет сделать правильный выбор.  Так можно лично убедиться в характеристиках адреса и посмотреть его в действии. Владелец помещения лично расскажет обо всех услугах, которые он может предложить. Организация, приобретающая юридический адрес по ИФНС 10, в свою очередь, должна знать, каким требованиям отвечает качественное и надежное месторасположение фирмы.


Первое, что важно – это подтверждение адреса собственником, оно заключается в предоставлении документов, которые свидетельствуют о законности сделки, а  также в личных гарантиях владельца офиса о наличии договорных отношений с организацией. Регистрирую юридический адрес по ИФНС 10, инспекторы уделяют вопросу рассмотрения документов особое внимание, не упуская ни одной детали. По этой причине все бумаги должны быть составлены грамотно и в соответствии с законом.


Второе, чему должен соответствовать надежный юридический адрес по ИФНС 10, это возможность принятия выездной проверки, помещение должно иметь вид постоянно действующего офиса. Также значение имеет пролонгация договора и организация почтового обслуживания.


Существующий рынок адресов и услуга по их предоставлению предлагается предпринимателям самые различные варианты, юридический адрес по ИФНС 10, выбранный в соответствии с описанными требованиями, представляет собой действительно качественный адрес, который на протяжении всего срока своего действия станет залогом успешного осуществления предпринимательской деятельности.

Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: НОР (94) / Нанотехнологическое общество России (0) /

Последние новости: Центр
21 Сен '18 | Транспорт, логистика | Финансы, бизнес
19 Сен '18 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
17 Сен '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
14 Сен '18 | Энергетика | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19360)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18
19 Сен '18
Российский стартап Doc+ разрабатывает сервис для...

Интересные новости за неделю

21 Сен '18
Фонд развития интернет-инициатив вложил 18 млн рублей...
20 Сен '18