Центр | Технологии и инновации

Минкомсвязи, РВК и Ассоциация технопарков будут сотрудничать

10 Окт '11
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) и Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба РВК.

Согласно сообщению, стороны договорились: сотрудничать в области подготовки и представления предложений по совершенствованию и оптимизации российского законодательства, влияющего на развитие инновационного бизнеса в стране; обмениваться идеями, опытом и информацией; совместно участвовать в тематических семинарах, конференциях; осуществлять совместные проекты в области развития венчурного инвестирования и инновационной деятельности резидентов технопарков, являющихся членами Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий.

Отдельным блоком в соглашении прописана совместная работа в области регионального и международного сотрудничества: стороны договорились содействовать развитию и укреплению межрегиональных и международных связей в сфере инновационно-технологического предпринимательства.

В рамках соглашения Российская венчурная компания будет проводить предварительный анализ представленных Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий инновационных проектов и направлять их, в случае достаточной проработки, в профильные венчурные фонды для дальнейшего рассмотрения. Также РВК будет содействовать технопаркам — членам Ассоциации — в установлении контактов с участниками венчурного рынка и экспертным сообществом с целью улучшения качества подготовки проектов. Ещё одним направлением сотрудничества является формирование механизма создания устойчивых коммерческих связей между резидентами технопарков, являющихся членами Ассоциации, предприятиями реального сектора и инновационными компаниями.

«Мы рассчитываем, что наша совместная работа позволит увеличить количество качественных инновационных технологических проектов, поступающих в венчурные фонды, в том числе — в области телекоммуникаций, микроэлектроники, радиотехники, встроенных интеллектуальных систем, — отметил Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы, член правления ОАО «РВК», после подписания соглашения. — В рамках соглашения Российская венчурная компания будет содействовать распространению и закреплению лучших бизнес-практик в области инновационного и венчурного предпринимательства. Это позволит повысить эффективность и качество работы технопарков, что, в свою очередь, повлияет на увеличение количества и качества новых технологических компаний».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Российская венчурная компания (76) / РВК (177) / Ассоциация технопарков в области высоких технологий (0) /

Последние новости: Центр
24 Янв '20 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
23 Янв '20 | Технологии и инновации
23 Янв '20 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

25 Дек '19
Ученые разработали собственное оригинальное решение...
8 Нояб '19
Впервые в истории российско-африканских отношений...
29 Окт '19
Поиск (Архив новостей - 19808)
Реклама
AIM_Congress
Реклама
НАТТ
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
Marchmont News

Последние новости

24 Янв '20
Компания Just AI, разработчик технологий разговорного...
23 Янв '20
Российский стартап по доставке фермерских продуктов...
22 Янв '20
Образовательный стартап «Тетрика» привлек 600 тысяч...

Интересные новости за неделю

22 Янв '20
Образовательный стартап «Тетрика» привлек 600 тысяч...
22 Янв '20
Группа компаний «МКС» планирует построить в...
23 Янв '20