Центр | Технологии и инновации

«Биофонд РВК» и Quintiles расширят клинические исследования в России

21 Фев '12
ООО «Биофармацевтические инвестиции Российской венчурной компании» («Биофонд РВК»), российская инвестиционная компания, и Quintiles, мировой лидер по предоставлению биофармацевтических услуг, объявили о заключении безусловного соглашения о поддержке расширения услуг в области клинических исследований на территории Российской Федерации, пишет NanoNewsNet.

Quintiles и «Биофонд РВК» будут работать над реализацией инициатив российского здравоохранения в соответствии с Программой развития здравоохранения до 2020 года. Эта деятельность будет включать внедрение лучших практик для поддержки медицинской науки и развития здравоохранения в соответствии с международными стандартами. В течение текущего квартала Quintiles и Биофонд РВК намерены объявить о планах по созданию конкретных совместных предприятий.

Егор Бекетов, директор «Биофонда РВК»: «Данное партнёрство поможет в решении задач по созданию в Российской Федерации высокотехнологических сервисных компаний для развития биофармацевтической отрасли, используя механизмы венчурного инвестирования Биофонда РВК. В лице компании Quintiles Биофонд РВК приобретает партнёра с международными ресурсами и экспертизой для дальнейшего расширения возможностей развития в России».

«Это партнёрство с РВК поддерживает инициативы роста Quintiles в России и согласовывает нашу стратегию New Health с программой развития здравоохранения России до 2020 года», — отмечает Сергей Борисов, генеральный директор представительства Quintiles в России.

Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», комментирует: «Биофонд РВК создан в прошлом году для инвестирования в биофармацевтические сервисные компании и биотехнологические стартапы, а также для поддержки экосистемы, генерации и роста наибольшего числа биотехнологических проектов. Сделка Биофонда РВК с компанией Quintiles — яркий пример эффективного международного сотрудничества в решении этих задач».

Quintiles — лидирующая компания на рынке биофармацевтических услуг в России — выполняет клинические исследования на её территории с 1996 года. Штаб-квартира Quintiles в России расположена в Москве, имеет дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: РВК (168) / Биофонд РВК (12) / Quintiles (0) /

Последние новости: Центр
21 Май '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
16 Май '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
14 Май '18 | Транспорт, логистика | Технологии и инновации
8 Май '18 | Финансы, бизнес | Ритэйл
 

Обзоры в деталях

3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
21 Нояб '17
Российские ученые разработали, как они уверяют,...
7 Сен '17
Поиск (Архив новостей - 19325)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
gcvsymposium
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

21 Май '18
Qapsula, новая телемедицинская платформа, располагает...
18 Май '18
В результате усилий россиян и корейцев создан метод,...
17 Май '18
В Санкт-Петербурге создали сверхпрочную и стойкую...

Интересные новости за неделю

21 Май '18
Qapsula, новая телемедицинская платформа, располагает...