Центр | Технологии и инновации

«Скартел» перейдёт в Москве с WiMAX на LTE

22 Фев '12
Компания «Скартел», оказывающая услуги широкополосного беспроводного доступа в интернет под брендом Yota, 15 апреля т.г. запустит сеть четвёртого поколения по технологии LTE в Москве, сообщил журналистам гендиректор компании Дениса Свердлова.

Инвестиции в проект составят около 60 млн долларов, говорится в сообщении.

«Действующая сеть WiMAX 14 апреля будет выключена, абонентские устройства перестанут работать, после чего заработает новая сеть и новые устройства»,– объяснил г-н Свердлов. Ожидается, что весь процесс перехода займёт менее трех часов.

По сравнению с нынешними тарифами на доступ в интернет по технологии WiMax услуги связи четвёртого поколения подешевеют и ускорятся, обещает г-н Свердлов.

Сейчас у «Скартел» около 1 500 базовых станций в Москве, но до конца года компания планирует расширить покрытие и увеличить число вышек в столице в 1,5 раза, а в области — в 10 раз. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, оператор также планирует использовать площадки «Ростелекома» и «МегаФона» в Москве и Московской области для установки базовых станций.

В начале года «Скартел» запустил сеть LTE в Новосибирске. Кроме того, оператор продаёт услуги связи по технологии WiMax ещё в четырёх городах: в Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. Жители этих городов получат доступ к связи четвёртого поколения до сентября этого года. Всего переход на LTE обойдётся компании в 100 млн долларов.

Кроме «Скартела», собственные LTE-частоты и лицензии в Московском регионе есть у МТС и «Мегафона». Оба оператора планируют развернуть сеть LTE в Москве в ближайшее время, как только будет получено соответствующее решение Роскомнадзора.

Источники: Digit.ru, EWDN, Ведомости


Заметки на полях:

При ведении бизнеса никогда нельзя упускать из внимания казалось бы не очень важные вопросы, например такой, как доставка воды. Если не позаботится об этом, может возникнуть момент, когда работа в офисе не встанет, но приостановится, потому что люди не смогут осуществлять привычные действия, например попить чай.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19246)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

19 Сен '17
Ученые Санкт-Петербурга в партнерстве с немецкими...
18 Сен '17
В России запущен новый венчурный фонд для проектов в...
15 Сен '17
В Северо-Восточном федеральном университете в Якутске...

Интересные новости за неделю

18 Сен '17
«Форум независимых разработчиков программного...
18 Сен '17
В России запущен новый венчурный фонд для проектов в...