Центр | Технологии и инновации

«Авионко» разрабатывает лекарство от рака предстательной железы

24 Фев '12
Инновационная фармацевтическая компания ООО «Авионко» (входит в Центр Высоких Технологий «ХимРар») завершила ранние доклинические исследования инновационного таргетного лекарственного кандидата, предназначенного для лечения рака предстательной железы (РПЖ).

Исследования проводились в рамках государственного контракта с «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

В конце 2010 года конкурсная комиссия Фонда одобрила представленный Авионко проект по разработке инновационного таргетного препарата для лечения РПЖ.

Актуальность этой проблемы обусловлена растущей заболеваемостью РПЖ в России и мире. При этом, если для лечения гормонзависимого рака предстательной железы на начальных стадиях существует достаточно разнообразных подходов, то для лечения кастратрезистентного РПЖ эффективные способы отсутствуют. Поэтому в настоящее время, во всём мире идут активные исследования, направленные на разработку препаратов для лечения именно этой формы заболевания.

Целью инновационной разработки было получение лекарственного кандидата, антагониста андрогенного рецептора нового поколения, обладающего высокой активностью и новым механизмом действия, способного эффективно бороться с гормоннезависимой формой РПЖ. В течение года были проведены интенсивные исследования, в результате которых получен новый лекарственный кандидат, по некоторым основным свойствам (например, способность ингибировать андроген-зависимую экспрессию генов и пролиферацию клеток РПЖ) существенно превосходящий применяемый сейчас в клинике антагонист андрогенного рецептора бикалутамид, и сравнимый по эффективности инвитро с новой терапией РПЖ — препарат MDV3100, находящейся на стадии клинических испытаний в США.

По словам генерального директора ООО «Авионко» Николая Меркина, в ближайшее время компания завершит доклинические исследования и приступит к клиническим исследованиям препарата.

Источники: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, NanoNewsNet.


Заметки н а полях:

Для любой компании наступает момент, когда она начинает обращать внимание но то, как происходят её связи с общественностью или, если говорить современным языком - PR. Для многих компаний это одна из важнейших составляющих бизнеса, которая стоит наравне с
организацией бизнес процессов и подбором персонала.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19264)
Реклама
Global_Entrepreneurship_Monitor
Реклама
Marchmont News

Последние новости

20 Окт '17
Российская компания «Инфектекс» готовит к выходу на...
19 Окт '17
В результате усилий россиян и корейцев создан метод,...
18 Окт '17
Ученые из новосибирского Института катализа им. Г. К....

Интересные новости за неделю

20 Окт '17
Российская компания «Инфектекс» готовит к выходу на...
19 Окт '17
В результате усилий россиян и корейцев создан метод,...
18 Окт '17
Ученые из новосибирского Института катализа им. Г. К....