Центр | Технологии и инновации | Финансы, бизнес

Microsoft обещал МГУ миллион и «облака» Azure для работы над большими данными

23 Апр '14
Microsoft Research, научно-исследовательское подразделение крупнейшей американской корпорации, объявило о подписании трехлетнего соглашения с МГУ им. М. В. Ломоносова. Сотрудничество коснется совместных исследовательских проектов по обработке и визуализации больших данных и компьютерному зрению, а также организации научно-практических мероприятий для студентов.

Сумма инвестиций Microsoft Research составит миллион долларов.

МГУ и компанию Microsoft связывает долгосрочное партнерство. Почти 20 лет назад впервые было подписано соглашение о сотрудничестве факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) МГУ и компании Microsoft. За эти годы ВМиК МГУ стал университетским центром инноваций. За время совместной работы более 10000 студентов, аспирантов и молодых исследователей из России приняли участие в совместных проектах и мероприятиях Microsoft Research и МГУ.

Сегодня начинается новый этап в развитии отношений Microsoft и МГУ. В рамках сотрудничества к работе приступают лаборатория «Компьютерной графики и мультимедиа» под руководством доцента факультета ВМиК МГУ Антона Конушина и научная группа под руководством доцента Сергея Березина. Совместная работа Microsoft Research и МГУ пойдет в двух направлениях: компьютерное зрение и визуализация больших данных. Для разработки проектов Microsoft предоставляет всю инфраструктуру, в частности, ученые используют такие продукты, как Microsoft Azure, Visual Studio 2013, Team Foundation Server.

«Теперь, благодаря инвестициям в научные проекты Microsoft Research и МГУ, мы сможем развивать исследовательское направление R&D компании в России», – заявил Дмитрий Халин, директор по технологической политике Microsoft в России.

В сфере визуализации больших данных лабораторией ВМиК МГУ под руководством Сергея Березина уже ведутся работы над сервисами ChronoZoom, FetchClimate, Distribution Modeller, которые аккумулируют и анализируют огромное количество информации из различных отраслей знаний.

Заметки на полях

В поисках поставщика элитной или эконом класса мебели из Китая? Мебельный тур в Китай, Италию, Гуанчжоу, мебель опт - это мебель всех стилей, направлений, самые разные цветовые решения, любая комплектация и лучшие материалы. Китайская мебель действительно великолепна по многим критериям и во многом не уступает известным производителям мебели.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Москва

Последние новости: Центр
19 Июль '18 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
17 Июль '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
13 Июль '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
3 Апр '18
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
21 Нояб '17
Российские ученые разработали, как они уверяют,...
Поиск (Архив новостей - 19339)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
gcvsymposium
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

20 Июль '18
Сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» и Фонд развития...
19 Июль '18
РЖД намерены вложить в индустриальный фонд Skolkovo...
18 Июль '18
Технология красноярских ученых поможет преобразовать...

Интересные новости за неделю

20 Июль '18
Сеть гипермаркетов «Леруа Мерлен» и Фонд развития...