Центр | Технологии и инновации | Финансы, бизнес

Российская Qrator Labs будет бороться с ботами в США

18 Дек '14
Российская компания Qrator Labs, оказывающая услуги по борьбе с DDoS-атаками, открыла три центра очистки трафика в Соединенных Штатах Америки. Площадки в Вирджинии, Техасе и Калифорнии помогут фирме выйти на местный рынок в течение следующего года, сообщил Comnews.ru.

По словам руководителя Qrator Labs Александра Лямина, речь идет о центрах, которые занимаются фильтрацией паразитного и атакующего трафика, на базе уже построенных центров обработки данных (ЦОДов). Qrator арендовал места в этих ЦОДах, пояснили в компании.

В конце ноября компания сообщала, что таким образом подготовит техническую инфраструктуру для выхода на рынок США и Канады, доведя общую пропускную способность сети фильтрации трафика до нескольких сотен гигабит. «Про Канаду речь пока не идет», – уточнил г-н Лямин.

«США – самый важный в мире рынок для компаний, предоставляющих услуги в области информационной безопасности. Американские клиенты хорошо понимают необходимость сервисов по противодействию DDoS-атакам, готовы и могут оплачивать работу профессионалов, помогающих справиться с этой проблемой, – ранее отмечал топ-менеджер. – На фоне высокого спроса на подобные услуги также наблюдается и высокая конкуренция поставщиков таких сервисов».

По его словам, Соединенные Штаты – непростой рынок, однако компания уверена, что ее предложение – одно из самых привлекательных с точки зрения технической проработанности, качества предоставления сервиса, функциональности. «Наши методики проверены годами и десятками клиентов, основаны на математических научных расчетах и работают на уникальных алгоритмах, умеющих очень точно различать запросы от ботов и от рядовых пользователей. Я уверен, что Qrator станет востребованным сервисом в США», – отмечал г-н Лямин.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания не ощущает повышенного внимания со стороны американского регулятора, однако местный рынок реагирует на напряженность в отношениях между странами. Из-за этого фирма открывает не просто представительство, а локальный офис, зарегистрированный в США, во главе с американским гражданином. Сегодня ведутся соответствующие переговоры и рассматривается несколько кандидатур на эту должность, уточняет он.

Компания Qrator Labs основана в 2009 году. На сегодняшний день сервисом пользуются ведущие СМИ (газета «Ведомости», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Известия», телеканалы «Дождь», «ТНТ-Телесеть»), банки («Тинькофф Кредитные Системы», Связной Банк, ЮниКредит Банк, Сбербанк Украина), сайты электронной коммерции (Lamoda, «Юлмарт», Enter, «Эльдорадо», Groupon, Biglion) и др.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: США

Теги: Александр Лямин (0) / Qrator Labs (0) / DDoS атака (0) /

Последние новости: Центр
16 Янв '19 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
14 Янв '19 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
Поиск (Архив новостей - 19390)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Annex_to_RB_Partners_Report
Реклама
НАТТ
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

18 Янв '19
Российская компания Streetbee, разработчик решений...
17 Янв '19
Разработан компактный детектор терагерцовых волн на...
16 Янв '19
Правительство намерено создать полноценный...

Интересные новости за неделю