Центр | Технологии и инновации | Финансы, бизнес

Российская Qrator Labs будет бороться с ботами в США

18 Дек '14
Российская компания Qrator Labs, оказывающая услуги по борьбе с DDoS-атаками, открыла три центра очистки трафика в Соединенных Штатах Америки. Площадки в Вирджинии, Техасе и Калифорнии помогут фирме выйти на местный рынок в течение следующего года, сообщил Comnews.ru.

По словам руководителя Qrator Labs Александра Лямина, речь идет о центрах, которые занимаются фильтрацией паразитного и атакующего трафика, на базе уже построенных центров обработки данных (ЦОДов). Qrator арендовал места в этих ЦОДах, пояснили в компании.

В конце ноября компания сообщала, что таким образом подготовит техническую инфраструктуру для выхода на рынок США и Канады, доведя общую пропускную способность сети фильтрации трафика до нескольких сотен гигабит. «Про Канаду речь пока не идет», – уточнил г-н Лямин.

«США – самый важный в мире рынок для компаний, предоставляющих услуги в области информационной безопасности. Американские клиенты хорошо понимают необходимость сервисов по противодействию DDoS-атакам, готовы и могут оплачивать работу профессионалов, помогающих справиться с этой проблемой, – ранее отмечал топ-менеджер. – На фоне высокого спроса на подобные услуги также наблюдается и высокая конкуренция поставщиков таких сервисов».

По его словам, Соединенные Штаты – непростой рынок, однако компания уверена, что ее предложение – одно из самых привлекательных с точки зрения технической проработанности, качества предоставления сервиса, функциональности. «Наши методики проверены годами и десятками клиентов, основаны на математических научных расчетах и работают на уникальных алгоритмах, умеющих очень точно различать запросы от ботов и от рядовых пользователей. Я уверен, что Qrator станет востребованным сервисом в США», – отмечал г-н Лямин.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания не ощущает повышенного внимания со стороны американского регулятора, однако местный рынок реагирует на напряженность в отношениях между странами. Из-за этого фирма открывает не просто представительство, а локальный офис, зарегистрированный в США, во главе с американским гражданином. Сегодня ведутся соответствующие переговоры и рассматривается несколько кандидатур на эту должность, уточняет он.

Компания Qrator Labs основана в 2009 году. На сегодняшний день сервисом пользуются ведущие СМИ (газета «Ведомости», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Известия», телеканалы «Дождь», «ТНТ-Телесеть»), банки («Тинькофф Кредитные Системы», Связной Банк, ЮниКредит Банк, Сбербанк Украина), сайты электронной коммерции (Lamoda, «Юлмарт», Enter, «Эльдорадо», Groupon, Biglion) и др.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: США

Теги: Александр Лямин (0) / Qrator Labs (0) / DDoS атака (0) /

Последние новости: Центр
16 Нояб '18 | Ритэйл | Финансы, бизнес
15 Нояб '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
14 Нояб '18 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
12 Нояб '18 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
9 Нояб '18 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
7 Июнь '18
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
Поиск (Архив новостей - 19372)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

16 Нояб '18
Российская компания Texel занимается созданием...
15 Нояб '18
Стартап с российскими корнями привлек инвестиции от...
14 Нояб '18
Educate Online разрабатывает онлайн-платформу для...

Интересные новости за неделю

14 Нояб '18
Educate Online разрабатывает онлайн-платформу для...
16 Нояб '18
Российская компания Texel занимается созданием...
15 Нояб '18
Стартап с российскими корнями привлек инвестиции от...