Центр | Технологии и инновации

Под Москвой создают автоматический анализатор для медицины

17 Фев '17
Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» разрабатывает первый российский автоматический анализатор для клинических анализов in vitro. В прошлом году на эти цели был получен грант правительства Московской области в размере 2,5 млн рублей.

В настоящее время в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений для выполнения клинического анализа мочи применяются преимущественно полуавтоматические анализаторы с тест-полосками зарубежного производства. В лабораторной службе здравоохранения эксплуатируется примерно 10 тысяч таких анализаторов. Основным недостатком полуавтоматических анализаторов является то, что нанесение пробы на тестовые зоны тест-полоски осуществляется лаборантом вручную, что часто приводит к погрешностям.

Решением проблемы является применение полностью автоматического анализатора, который обеспечит выполнение всех аналитических процедур — от взятия пробы до выдачи результата анализа автоматически, без участия лаборанта. Однако в России в настоящее время такие анализаторы не выпускаются. А автоматические анализаторы зарубежного производства пока не нашли широкого применения, прежде всего из-за их высокой стоимости — около 20–30 тысяч долларов США за аппарат.

Согласно сообщению, прибор компании «Эйлитон» обеспечит анализ состава и свойств мочи по 12 обязательным и двум дополнительным показателям. Производительность анализатора должна быть не менее 240 тестов в час.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19248)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
21 Сен '17
«Росэлектроника» показала первые образцы экзопротезов...
20 Сен '17

Интересные новости за неделю

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
19 Сен '17
Ученые Санкт-Петербурга в партнерстве с немецкими...
20 Сен '17