Российский VR-шлем бросает вызов Oculus и Vive | Центр, Технологии и инновации Marchmont.ru

Центр | Технологии и инновации

Российский VR-шлем бросает вызов Oculus и Vive?

2 Фев '18
Российская компания DEUS, разработчик шлемов виртуальной реальности, выводит на рынок свои новые продукты, которые, как утверждают авторы проекта, по характеристикам превосходят многие из существующих на данный момент продуктов, в частности, HTC Vive и Oculus Rift.

Одна из новинок — Odin DK2 — самый маленький в мире шлем. При этом разрешение его экрана составляет 2880 на 1440 пикселей, а угол обзора равен 110 градусам. Разработчики еще в прошлом году заявляли, что изображение, выдаваемое Odin DK2, «гораздо лучше, чем у уже упомянутых HTC Vive и Oculus Rift, но при этом системные требования ниже, чем у западных аналогов». На настройку шлема, по заверениям создателей, уходит всего пять минут.

Другой шлем, Svarog, способен выдавать картинку с разрешением в 5К и углом обзора в 170 градусов. Его технические характеристики позволяют пилотам обучаться управлять техникой на авиатренажерах с максимально реалистичной картинкой.

Как заверяют разработчики, шлемы и программное обеспечение разрабатываются в России «с нуля», а количество иностранных электронных компонентов постепенно сокращается по мере выпуска отечественных аналогов.