Ионы Скулачева против старения | Центр, Технологии и инновации Marchmont.ru

Центр | Технологии и инновации | Ритэйл

«Ионы Скулачева» против старения

9 Янв '18
В МГУ разработали косметический концентрат на основе «ионов Скулачева», который призван замедлить процессы биологического старения человеческого организма.

SkQ1 – он же «ион Скулачева» или «проникающий катион» – способен, по словам разработчиков, адресно накапливаться в митохондриях живых клеток и эффективно нейтрализовать свободные радикалы.

Сообщается, что московские ученые решили проблему совместимости и стабильности компонентов препаратов при длительном хранении – а именно это тормозит создание новых косметических и лекарственных препаратов. Их универсальный продукт, названный «Митовитан Актив», предназначен для добавления в другие средства ухода непосредственно перед нанесением на кожу.

Ожидается, что новый препарат откроет широкие возможности для использования защитных свойств SkQ1 для сохранения молодости кожи. Это подтверждается результатами большого количества исследований, проведенных как учеными МГУ, так и других университетов и институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, а также зарубежными исследователями из Швеции, Германии, США, Австралии и ряда других стран.