Центр | Технологии и инновации

Банк поддержал кредитом российского производителя беспилотников

9 Сен '20
МСП Банк предоставил финансирование на расширение производства компании «Коптер Экспресс Технологии», которая специализируется на создании беспилотных летательных аппаратов.

Кредит по ставке 8,5% на 3 года в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития обеспечен гарантией Корпорации МСП, говорится в сообщении банка. Компания направит полученные средства на увеличение объема производства инновационных беспилотников типа COEX.
«В настоящее время интерес к квадрокоптерам растёт, расширяются сферы их применения, спрос на них ежегодно увеличивается. В 2018 году мы выпустили около 1300 летательных аппаратов, в 2019 году – уже более 2000 штук. В 2020 году мы планируем выйти на уровень в 3000 аппаратов», – приводятся в сообщении слова Олега Понфиленка, генерального директора «Коптер Экспресс Технологии».
Эта компания является участником проекта «Сколково» с 2016 года, реализуя проект по разработке линейки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различного применения - от образовательных программ до конкретных промышленных приложений, рассказал Sk.ru Алексей Разумовский, операционный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково». В конце 2016 года компания была поддержана минигрантом Фонда (5 млн рублей) в части разработки интеллектуальной системы управления полета учебного конструктора программируемого квадрокоптера «Клевер» (бренд, принадлежащий компании).
«Рынок применений малых БПЛА существенно вырос за последние несколько лет и продолжает расти; в то же время в РФ пока отсутствует проработанный учебно-методический комплекс по беспилотной авиации, что является существенным ограничением для развития образовательных программ в школах, колледжах и вузах по новой востребованной специальности. Проект, поддержанный грантом Фонда и успешно реализованный компанией в конце 2017 года, был направлен именно на преодоление указанного разрыва – создание полноценного модульного конструктора программируемой беспилотной авиационной системы для обучения конструированию, пилотированию и программированию БПЛА, - прояснил А. Разумовский. - С 2017 года, когда были получены первые положительные финансовые результаты, компания демонстрирует успешное развитие бизнеса: за последние два года ежегодная выручка компании превышает 100 млн рублей, а продукты компании поставляются в т.ч. на зарубежные рынки (ОАЭ, Сингапур, США)».

«Запущенное в 2019 году сотрудничество между Фондом «Сколково», Корпорацией МСП и Банком МСП в целях поддержки инновационных компаний-участников «Сколково», прежде всего в части их кредитования со стороны Банка при соответствующей гарантийной поддержки со стороны Корпорации, имеет свои конкретные результаты – кредитная поддержка «Коптер экспресс технологии» со стороны банка позволит компании существенно нарастить свои производственные мощности и выйти на новый уровень бизнеса, кратно наращивая свои продажи», - уверен операционный директор кластера.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

23 Июль '20
Петербургские исследователи выяснили, как можно...
21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
Поиск (Архив новостей - 20298)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Dsight Webinar
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Marchmont Tech Solutions_RUS
Реклама
Why Russians Don't Smile
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Сен '20
Газотурбинный двигатель, изготовленный методом...
23 Сен '20
Томские ученые разработали первые российские датчики...
21 Сен '20

Интересные новости за неделю