Обзоры в деталях | Технологии и инновации | Телевидение, медиа

Мечтаешь о лаврах разработчика приложений? У iBuildApp для тебя кое-что есть

23 Окт '12
Олег Кузбит, управляющий редактор отдела веб-информации

Работающая в США российская команда ИТ-разработчиков iBuildApp продвигает инновационный проект мобильной инфраструктуры, предоставляющий бизнесу доступный и довольно легкий путь построения и управления мобильными приложениями. Двухгодовалый стартап, уже признанный в мире ведущим игроком в сегменте «сделай сам» (DIY) для приложений Android и iPhone, также является резидентом иннограда Сколково. Брошен вызов многолетнему господству «айтишных» гуру на рынке создания и продаж мобильных приложений: усилиями iBuildApp создать, протестировать и опубликовать в сети Интернет собственные модули расширения для мобильных устройств могут и неспециалисты. Все, что для этого требуется, – это желание творить и умение владеть мышкой. Принцип монетизации проекта iBuildApp – через продажу месячной или годовой подписки на предоставляемые услуги. Сообщается, что на основе технологии уже создано более 230 тысяч мобильных приложений, авторы которых – примерно 180 тысяч корпоративных разработчиков.

iBuildApp создала мобильную платформу самообслуживания с удобным в использовании интерфейсом, помогающую свести в единую систему компоненты приложений. Благодаря простоте и удобству это может быть прекрасным инструментом в работе предприятий малого и среднего бизнеса.

Двухгодовалый лидер сегмента DIY

iBuildApp основана в 2010 году, офис расположен в Фостер Сити, Калифорния. Компания разрабатывает решения как для ведущих предприятий разных отраслей экономики, так и для малого бизнеса, некоммерческих организаций и медиа-структур. Компания также является резидентом иннограда Сколково.

За время своего существования компания зафиксировала более 11 миллионов загрузок у примерно 180 тысяч компаний, разрабатывающих приложения. На основе технологии уже создано более 230 тысяч мобильных приложений, из которых более 60 тысяч опубликованы. Ежемесячно сайт компании посещают около 2,5 миллиона человек.

Хоть компания и молодая и даже еще не имеет патента на разработку, ее уже можно назвать «классикой» в сегменте «сделай сам» (DIY). Клиенты iBuildApp в течение «считанных минут» могут создать и опубликовать мобильные и интернет-приложения для платформ iPhone, iPad, Android и HTML5. Принцип монетизации проекта iBuildApp – через продажу месячной или годовой подписки на предоставляемые услуги.

Мышкой пользоваться умеешь? Значит и мобильное приложение создашь

По мнению Рафаэля Султанова, генерального директора iBuildApp, лидерством на рынке DIY компания обязана именно тому, что в ее технологии устранены технические преграды для создания и продажи пользовательских приложений для мобильных устройств. Любой простой пользователь Интернета, не из числа компьютерных «гиков», в состоянии, передвигая мышкой требуемые компоненты, разработать, испытать и выставить на продажу свой собственный модуль расширения.

В данной системе модули создаются в виде API-служб, и их потом можно подключить к другим API-службам и базам данных. Использование в разработке приложения модулей iBuildApp экономит автору не только время, но и стоимость работы, утверждают в компании.

С конца августа создатели модулей расширения могут продавать сконструированные таким образом продукты на специальной страничке онлайн-платформы под названием Marketplace. Стартап обещает реализовать для посетителей возможность продавать не только функциональные модули (например, для торговли, общения, графики, геолокации, медиа и пр.) и UI-шаблоны (шаблоны пользовательских интерфейсов, такие как бары/рестораны, электронные книги и др.), но также и компоненты шаблонов.

И из ребенка сделают разработчика приложений

iBuildApp, конечно, появилась позднее своих знаменитых предшественников, таких как Pinterest или PhoneGap, но, позаботившись о «чайниках» – неспециалистах в области разработки приложений – и клиентах с достатком поскромнее, стартап в чем-то эти компании уже и обошел.

Избрав Pinterest, человек должен вложиться немалыми деньгами и временем и нанять для реализации задачи команду разработчиков. На другом уровне решений, где присутствуют PhoneGap и Titanium Appcelerator, кроссплатформенная разработка упрощена, однако от автора требуются навыки программирования. Вот потому и растет популярность продвигаемого iBuildApp принципа «сделай сам» – ведь в нем ничего вышеуказанного не нужно.

СМИ приводят весьма красноречивую оценку эффективности технологии iBuildApp, высказанную директором по проектам ИТ-кластера фонда «Сколково» Альбертом Ефимовым. По его словам, с помощью платформы собственное приложение для iOS самостоятельно смог создать его сын. Сколково поддерживает «американских россиян» своей инфраструктурой, и iBuildApp выходит на мировой рынок.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: мобильные приложения (4) / Рафаэль Султанов (0) / iBuildApp (0) /

Последние новости: Обзоры в деталях
2 Авг '21 | Промышленность | Технологии и инновации
 
Поиск (Архив новостей - 20920)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Нояб '21
Ученые Казанского федерального университета...
24 Нояб '21
В Москве разработан более дешевый способ получения...
22 Нояб '21
Банк для предпринимателей и предприятий «Точка»...

Интересные новости за неделю

26 Нояб '21
Молодые исследователи из Пермского Политеха...
26 Нояб '21
Российский разработчик 3D-сканеров человеческого тела...
26 Нояб '21
StartupSamara открывает приём заявок на одно из самых...