Обзоры в деталях | Технологии и инновации

Татарстанский «СпикФон»: «Я другой такой страны не знаю», где столь «умным» был бы домофон

4 Дек '12
Олег Кузбит, управляющий редактор отдела веб-информации

Инновационная команда из Татарстана под названием «СпикФон» решила сделать деньги на том, в чем усмотреть бизнес-возможность в состоянии, пожалуй, только тот, у кого очень богатое воображение. Речь о домофоне – да, да, том самом банальном домофоне, по которому мы извещаем людей, что пришли и стоим внизу у закрытой двери. «СпикФон» придумал проект, в котором эта скучная штуковина превращается в важный инструмент голосового донесения информации – а еще и в рекламный носитель, за который коммерческие структуры, предположительно, будут платить. Благодаря GPRS муниципальные объявления или коммерческая реклама должны дойти до всех в большом городе так же быстро, как и в одном подъезде; к тому же теперь, по словам разработчиков, домофон становится еще и средством оперативной связи с экстренными службами. Для жителей новинка бесплатна, скоро ее «обкатают» минимум 200 подъездов в Казани – а там, глядишь, придет и очередь уже проявивших заинтересованность стран СНГ.

«СпикФон», татарстанский стартап, созрел, как считает руководство, до весьма своеобразного решения проблемы провалов в коммуникации между властями города и жителями, а заодно, похоже, добавил неожиданную коммерческую составляющую простому и привычному домофону. К изобретательной команде и очень нетипичному способу монетизации проекта стоит присмотреться.

Как все начиналось

Идея проекта возникла три года назад, когда двое закадычных друзей, уже попробовавших свои силы на ниве бизнеса (занимаясь в разное время и рекламой-«наружкой», и турбизнесом, и даже обслуживанием дорожных знаков и светофоров), решили, что голосовые сообщения, оповещающие жителей домов о важных событиях типа отключения воды или света, стали бы куда более эстетичной заменой тем безобразным клочкам бумаги, которыми предприятия ЖКХ и разные коммерческие структуры обклеивают двери наших подъездов.

Ильдар Гайнанов, изобретатель и руководитель проекта, и Айрат Азизов, первый инвестор в проекте, целых два года поддерживавший затею собственными деньгами, опыта в информационных технологиях не имели и поэтому привлекли к созданию прототипа сторонних разработчиков. В 2011 году технологию запатентовали, в том же году проект был представлен на суд Агентства инновационного развития Республики Татарстан. И не в пример ближайшему окружению авторов проекта, сходу отвергшему идею, чиновники сочли возможным поддержать задумку, выделив небольшое, но крайне нужное финансирование в размере пяти миллионов рублей. Двое приятелей со своей стороны наскребли еще семь миллионов.

А когда проект «пошел», к финансированию подключилась и казанская Startobaza – управляющая компания, действующая как бизнес-ангел и поддерживающая ИТ-стартапы с потенциалом бурного роста.

Сегодня «СпикФон» – это международная команда разработчиков. В ней девять штатных сотрудников и пятеро внештатников, в том числе один гражданин Франции.

В чем особенность

Г-н Гайнанов рассказал «Марчмонту», что их лидерский запатентованный продукт с одноименным названием представляет собой компактный аппаратно-программный комплекс, встраиваемый в домофон и превращающий это привычное нам всем устройство в «умную» систему загрузки, хранения и воспроизведения аудиофайлов. Файлы загружаются дистанционно по каналу пакетной передачи данных GPRS, благодаря чему централизованная трансляция сообщений возможна как на уровне отдельного подъезда, так и на уровне района и даже целого города – в зависимости от степени общественной значимости информации.

Оказывается, модуль «СпикФон» способен «чувствовать», когда открывается или закрывается входная дверь, и «видеть», как посетитель звонит по домофону тому, к кому пришел. Для системы любой из этих эпизодов – сигнал к началу аудиотрансляции.

Помимо модернизации наших подъездов, новый проект предлагает также голосовые трансляционные решения для объектов городской инфраструктуры, в частности, для детских садов, школ, промышленных предприятий, а также для государственных органов, которые по роду деятельности призваны оперативно реагировать на происшествия.

В технологии «СпикФон» домофон – не только средство общения гостя и хозяина квартиры. Команда разработала специальную программу «Красный домофон», которая позволяет жителям, если произошло непредвиденное, использовать хайтековские «примочки» своего домофона для связи с экстренными госслужбами – наподобие звонка с сотового на номер 112.

Бизнес оценивает позитивно, не исключен выход на СНГ

По данным компании, в числе «окученных» «СпикФоном» государственных структур – региональные УВД, ГИБДД, МЧС, мэрия Казани, Минздрав, Минкульт, Минсвязи, Минспорта, Минтруда, управляющие компании ЖКХ и ряд других. Министерства и ведомства относятся к проекту благосклонно и жаждут его реализации – ведь, как и для жителей, для них вся инновация бесплатна.

Если кто подумал, однако, что «СпикФон» – это филантропия или бред идеалиста, тот ошибся. Финансовая модель проекта основана на поступлениях от продажи коммерческой рекламы и частных объявлений. По подсчетам авторов идеи, платные сообщения составят не менее 30% всех трансляций по их «чудо-домофону».

В интервью «Марчмонту» Ильдар Гайнанов сказал, что компания ведет переговоры на эту тему с такими серьезными бизнес-структурами региона, как «Ростелеком», «МТС», Почта России, футбольный клуб высшей лиги «Рубин», сеть аптек «36,6», сеть супермаркетов «Пятерочка».

В частности, в «Ростелекоме» «проявили крайнюю заинтересованность в трансляции – даже уже скинули адресную программу по интересующим их регионам», подчеркнул Ильдар.

В настоящий момент новшество от «СпикФона» тестируется на нескольких улицах Казани. Проект развивается, легко масштабируется, и скоро, не исключено, домофон нового поколения получат еще порядка двухсот подъездов в казанских многоэтажках. А, возможно, и не только: руководитель проекта сообщил нам, что продуктом заинтересовались в шестнадцати городах России, а также в Беларуси, на Украине и в Казахстане.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: домофон (2) / оповещение (0) / СпикФон (0) / Ильдар Гайнанов (0) /

Последние новости: Обзоры в деталях
2 Авг '21 | Промышленность | Технологии и инновации
 
Поиск (Архив новостей - 20920)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Нояб '21
Ученые Казанского федерального университета...
24 Нояб '21
В Москве разработан более дешевый способ получения...
22 Нояб '21
Банк для предпринимателей и предприятий «Точка»...

Интересные новости за неделю

26 Нояб '21
Молодые исследователи из Пермского Политеха...
26 Нояб '21
Российский разработчик 3D-сканеров человеческого тела...
26 Нояб '21
StartupSamara открывает приём заявок на одно из самых...