Обзоры в деталях | Технологии и инновации

Сам себе доктор: неинвазивная диагностика от нижегородцев

25 Янв '17
Нижегородская компания «СкринКардио-НН» ведет разработку приборов неинвазивной скрининговой диагностики физиологических параметров организма, в том числе сердца. Конечной целью компании и ее партнеров является, как сообщают сами разработчики, «перенос диагностики сердца из узкой области медицины – кардиологии – в широкую среду врачей различных специализаций, врачей спортивных команд, специальных служб, а также в среду неподготовленных пользователей в быту, на рабочих местах и т.д.».

«СкринКардио-НН», резидент нижегородского инновационного бизнес-инкубатора Clever, уже отметилась год назад своим необычным гаджетом Heart Assistant для контроля сердечной деятельности. В компании отмечали, что устройство «не имеет аналогов в мире» и использовать его смогут не только профессиональные медики, но и обычные граждане, имеющие проблемы с сердцем. Heart Assistant создавался в партнерстве со специалистами Нижегородской медицинской академии, и авторы заявляли в начале прошлого года, что устройство сможет появиться в каждой семье.

И вот еще одно «детище» компании – система под названием «ГеоРитм». Сообщается, что проект предполагает разработку специализированного ПО и приборов скрининговой диагностики физиологического состояния организма человека на основе метода геометрического анализа нелинейной динамики сердечного ритма.

Разработчики стремятся создать новый класс гаджетов, позволяющих неинвазивно контролировать физиологическое состояние организма. Приборы с использованием модифицированных электрокардиографов призваны оценивать физиологическое состояние организма в целом, в том числе и в бытовых условиях, и влияние на организм различных факторов.

Медикам и пациентам новинка поможет в лечении и послеоперационной реабилитации, оценивая эффективность выбранных методов терапии или восстановительных процедур. А работодателям и спортивным тренерам система поспособствует выявлению фактов приема психоактивных препаратов и веществ, а также осуществит неинвазивный скрининговый контроль состояния здоровья спортсменов, водителей автотранспорта, авиапилотов и диспетчеров, машинистов железнодорожного транспорта и т. д.

Авторы проекта ориентируются на различные категории потребителей, планируя организацию производства данных приборов на аутсорсинговой основе, а также продажу лицензий на право использования патентов крупным производителям медицинской техники, медицинских и спортивных гаджетов контроля состояния здоровья, автомобильным концернам для создания систем контроля состояния здоровья водителей.

Конечным итогом проекта, как разработчики сообщили на своей страничке на сайте инкубатора Clever, видится вывод диагностики сердца из узкой области медицины – кардиологии – в широкую среду врачей различных специализаций, врачей спортивных команд, специальных служб, а также в среду неподготовленных пользователей в быту, на рабочих местах и т. д.
Олег Кузбит, управляющий редактор: «Мы рады, что вы по-прежнему с нами в нашем информационном проекте The Bridge – еженедельном экскурсе в инновационное настоящее и будущее российских регионов. «Марчмонт» расскажет, как наука и бизнес наводят мосты взаимопонимания и сотрудничества».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Нижний Новгород

Теги: сердце (3) / неинвазивная скрининговая диагностика (0) / СкринКардио НН (0) /

Последние новости: Обзоры в деталях
7 Дек '16 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
2 Нояб '16 | Технологии и инновации | Промышленность
 
Поиск (Архив новостей - 19157)
Реклама
Nano & Giga Symposium
Реклама
Kendrick-RD-rus
Реклама
Report: Russian universities should modernize to compete globally
Реклама
Университет ИТМО

Последние новости

24 Март '17
Ученые МФТИ разработали метод моделирования ответов...
23 Март '17
Российский рынок электронной коммерции показал в...
22 Март '17
Tesla Inc., американский производитель электрокаров и...

Интересные новости за неделю