Ключевые события

IKEA Centres Russia запускает второй МЕГА Accelerator

20 Июнь '17
IKEA Centres Russia продолжает поиск инновационных технологий и решений и объявляет о старте приема заявок во второй МЕГА Accelerator. В акселератор компания приглашает стартапы, предлагающие решения для трансформации торговых центров МЕГА в пространство для встреч и отдыха, улучшения покупательского опыта и оптимизации бизнес-процессов.

С 6 июня на сайте mega-accelerator.ru открыт прием заявок на участие в проекте. В этом году география проекта расширяется – теперь подать заявку могут не только стартапы из России, но и из других стран. Регистрация кандидатов продлится до 27 июля 2017 года, после чего начнется оценка и отбор команд, которые попадут в предакселератор. Дополнительный этап позволит в режиме онлайн протестировать выбранные решения и проанализировать их готовность к внедрению в бизнес.

В сентябре 2017 года из числа стартап-команд, прошедших в предакселератор, будут выбраны наиболее успешные, которые попадут в очную программу акселерации, где в течение 3-х месяцев они будут работать над интеграцией своего решения в экосистему МЕГА под руководством опытных менторов и экспертов. Победитель проекта будет выбран экспертным жюри и объявлен в декабре 2017 года.

Стартапы, прошедшие отбор и попавшие в акселератор, получат по 350 000 рублей на тестирование своего проекта, а победитель МЕГА Accelerator – денежный приз в размере 2 000 000 рублей.

Партнером МЕГА Accelerator, как и в прошлом году, выступает компания Global Venture Alliance (GVA) - один из лидеров в области создания корпоративных акселераторов и поддержки предпринимателей.

«Отличительными особенностями второго акселератора является более длинный период акселерации – мы добавили этап предакселератора, что позволит глубже диагностировать стартапы и отобрать команды, которые наилучшим образом будут взаимодействовать с МЕГА. Со стороны IKEA Centres Russia появилась отдельная команда по работе с инновациями, которая будет взаимодействовать с каждым стартапом и помогать внедрять их решения. МЕГА Accelerator стал более ориентированным на тестирование решений, основная цель второго набора – это именно интеграция решений в работу торговых центров МЕГА» - говорит Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса и партнер Global Venture Alliance (GVA).

«Мы видим, как из года в год меняются привычки и ожидания наших посетителей, поэтому стремимся предложить им уникальный опыт, новые впечатления и эмоции.
Работа со стартапами первого МЕГА Accelerator подарила нам новые идеи, и я с большим интересом жду начала нового акселератора
», - заявил Милен Генчев, куратор проекта, генеральный директор IKEA Centres Russia.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
17 Май '17
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
Поиск (Архив новостей - 19218)
Реклама
RB_Partners_Venture_Report2016
Реклама
Why Russians do not smile
Реклама
Nano & Giga Symposium
Реклама
ННГУ

Последние новости

27 Июль '17
В Красноярске разработана технология 3D-печати...
26 Июль '17
Ученые во Владивостоке разработали и запатентовали...
25 Июль '17
В Госдуму будет внесен законопроект о разрешении...

Интересные новости за неделю

25 Июль '17
В Госдуму будет внесен законопроект о разрешении...
27 Июль '17
В Красноярске разработана технология 3D-печати...
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...