Северо-Запад | Технологии и инновации

В Петербурге пройдёт финский инновационный конкурс

5 Сен '11
В Санкт-Петербурге, в бизнес-инкубаторе «Ингрия», 12 сентября вновь состоится Startup Sauna – мероприятие по отбору перспективных проектов, которое проводит один из крупнейших бизнес-инкубаторов Финляндии Aalto Venture Garage, пишет портал инновационных и венчурных новостей UNOVA.

Startup Sauna в сентябре пройдет в пяти городах России, первым из которых станет Северная столица, говорится в сообщении.

Лучшая команда из каждого города получит возможность пройти семинедельное обучение в Хельсинки по программе Y-combinator . При этом организаторы компенсируют расходы, связанные с проездом и проживанием в Финляндии.

Среди менторов и коучей Aalto Venture Garage – 23 известных предпринимателя из Финляндии, такие как Peter Vesterbacka (the Mighty Eagle from Angry Bird’s Rovio), Petteri Koponen (Lifeline Ventures, совладелец Jaiku, один из самых влиятельных инвесторов Европы), Mårten Mickos (MySQL).

Завершается программа в Финляндии в декабре так называемым Demo Day, где собираются ключевые инвесторы региона, говорится в сообщении.

Победа в финале Startup Sauna даёт возможность получить посевные инвестиции, офисное место в Aalto Venture Garage и рабочую поездку на три месяца в Кремниевую долину с оплатой перелёта.

Заявку на участие в мероприятии можно подать на официальном сайте Startup Sauna до 5 сентября текущего года.

Впервые в Санкт-Петербурге Startup Sauna состоялась в апреле этого года. Участие в мероприятии приняло 38 проектов, а победителем стал резидент «Ингрии» – проект Double Defense.

Double Defense предоставляет систему по установлению факта несанкционированного вскрытия груза (датчик вскрытия упаковки во время транспортировки), который состоит из сенсора, клеящегося на коробку и обладающего уникальными оптическими характеристиками, и сенсора, считывающего данные стикера.



Заметки на полях:

Сколько времени Вы готовы потратить на поиск одежды? Учёные провели исследование и выяснили что наибольшие трудности у всех слоёв населения вызывает одежда для новорожденных, а именно её выбор и приобретение. У ребёнка очень быстро меняются размеры и часто бывает сложно подстроится под этот ритм.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Санкт Петербург

Последние новости: Северо-Запад
18 Июнь '19 | Технологии и инновации
18 Янв '19 | Технологии и инновации
22 Окт '18 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

26 Май '19
Статья написана Карлом Берчем, бизнес-консультантом,...
4 Апр '19
29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
Поиск (Архив новостей - 19466)
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

16 Июль '19
Исследователи из МГУ разрабатывают соединение,...
12 Июль '19
«Яндекс» и Hyundai Mobis («дочка» Hyundai Motor...
11 Июль '19
Компания BI.Zone начнет предоставлять сервисы в сфере...

Интересные новости за неделю

16 Июль '19
Исследователи из МГУ разрабатывают соединение,...