Северо-Запад | Технологии и инновации

Форсайт-кемп (Санкт-Петербург, 13 июня 2019 года)

18 Янв '19
13 июня 2019 года стартует «Форсайт-кемп» в Санкт-Петербурге. Участниками мероприятия станут предприниматели, представители государственных корпораций и крупного бизнеса, федеральных и региональных органов власти, институтов развития, ведущих технологических компаний и стартапов. На площадке кемпа в течение четырёх дней ожидается более 300 человек.

На проектных сессиях они займутся перестройкой традиционных моделей бизнес-кооперации в городскую экосистему, синхронизацией Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года и градостроительного плана города для минимизации вероятности возникновения градостроительных конфликтов, а также созданием матрицы данных региона, которая ляжет в основу цифровой трансформации Северной столицы.

Вячеслав Трактовенко, идейный вдохновитель «Форсайт-кемпа (флота)» в Санкт-Петербурге, предприниматель и инвестор: «Первые два года участники «Форсайт-флотов» в Санкт-Петербурге работали над формированием согласованного видения развития приоритетных отраслей экономики города и выработкой инициатив и проектов. В 2019 году мы решили принципиально иначе подойти к проведению мероприятия, сменив, во-первых, локацию с корабля на кемп, а во-вторых, подход к работе с участниками мероприятия и их проектами. Смена локации позволит нам увеличить число участников «Форсайт-кемпа», а это значит, что нам удастся на одной площадке собрать ещё больше представителей технологических компаний и стартапов, а также топовых предпринимателей. С целью повышения количества и качества проектов участников на «Форсайт-кемпе» будет запущена специальная городская акселерационная программа (City Digital Accelerator). Для её наполнения весной 2019 года стартует конкурс отбора проектов, технологических решений, идей и лидеров проектов в различных отраслях городской экономики. В состав жюри войдут представители партнёров — соорганизаторов мероприятия из числа крупнейших технологических компаний России, ведущих экспертов в области венчурных инвестиций, институтов развития, администрации города и деловых сообществ. Победители конкурса примут участие в «Форсайт-кемпе» и войдут в трёхмесячный акселератор с программой интеграции в городскую инфраструктуру».

Новый подход позволит ещё на этапе подготовки к мероприятию сформировать проектные команды для доработки и презентации инициатив победителей конкурса. Участники акселерационной программы получат комплексную поддержку проектов, в том числе помощь в поиске потенциальных инвесторов. «Клуб лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти также готов поддержать участников программы существующими инструментами поддержки делового объединения.

Работа над городской экосистемой станет связующим звеном между «Форсайт-флотом» и «Форсайт-кемпом», так как разработка архитектуры программы началась ещё несколько месяцев назад и на «Форсайт-кемпе» будет представлен её прототип, который участникам мероприятия предлагается протестировать и доработать. Отметим, что экосистема будет работать по принципу smart, объединит малые, средние и крупные компании, экспертов, потребителей, заказчиков, инноваторов разных типов, взаимодействующих друг с другом и со своей средой, как на цифровой платформе с широким перечнем востребованных услуг и сервисов по принципу единого цифрового окна, так и с доступом к её физическим элементам — существующей инфраструктуре поддержки бизнеса через цифровую платформу.

Городская экосистема позволит расширить кооперационные связи между различными игроками как уже сложившихся, так и принципиально новых рынков Санкт-Петербурга, создаст условия для кратного роста глобальных инновационных компаний, высокотехнологичных проектов в разных сферах экономики и обеспечит благоприятные условия для разработки новых конкурентоспособных продуктов. Кроме того, она предоставит малым и средним предприятиям возможность предлагать решения конкретных проектных задач крупных компаний.

Организатором мероприятия выступает «Клуб лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при поддержке администрации Санкт-Петербурга, АНО «Цифровая экономика», Агентства стратегических инициатив, РВК.

О «Форсайт-кемпе»

«Форсайт-флот (кемп)» — самый масштабный городской проект по объединению городских и профессиональных сообществ с целью создания консорциумов предприятий регионального и глобального масштаба, запуска первого городского акселератора цифровой трансформации и разработки новых предпринимательских и социальных проектов, направленных на развитие региона, повышение уровня и качества жизни горожан.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
27 Авг '18
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 19413)
Реклама
RB_Partners_Report
Реклама
Annex_to_RB_Partners_Report
Реклама
НАТТ
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Март '19
РВК и Da Vinci Capital создают совместный венчурный...
22 Март '19
21 Март '19
Российская компания Streetbee, разработчик решений...

Интересные новости за неделю

25 Март '19
РВК и Da Vinci Capital создают совместный венчурный...