Северо-Запад | Технологии и инновации

Растения + новая технология = аналоги мяса

24 Июнь '20
Исследователь в БФУ им. И. Канта совместно с коллегами из Китая предложила недавно новый способ получения растительных аналогов мяса.

С каждым годом во всем мире возрастает интерес к мясным аналогам – растительным белковым продуктам, содержащим незаменимые аминокислоты и не содержащие холестерина. Лучшим способом текстурирования растительных белков является экструзия. Это такой способ обработки сырья, при котором происходит разрушение вторичных связей в молекулах белка, что повышает их переваримость.

В последние годы особой популярностью пользуется технология экструзии с высокой влажностью, позволяющая получать волокнистую мясоподобную структуру из растительных белков. Характеристики растительных аналогов мяса могут быть изменены или улучшены путем добавления пищевых добавок, к которым относится, например, пшеничный глютен.

Исследователь БФУ им. И. Канта Ольга Бабич совместно с коллегами из Китая изучила влияние массовой доли влаги и содержание пшеничного глютена на такие характеристики аналогов мяса, полученных методом экструзии, как удерживание летучих ароматических веществ, микроструктура, распределение влаги, вторичная структура белка.

Несмотря на большое количество исследований, направленных на оптимизацию процесса экструзии для корректировки вкусовых и текстурных характеристик мясных аналогов, исследования в области корректировки вкусовых качеств экструдированных аналогов мяса с высоким содержанием влаги фрагментарны.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География: Калининград

Теги: БФУ им. И. Канта (1) / экструзия (0) / растительный аналог мяса (0) / Ольга Бабич (0) /

Последние новости: Северо-Запад
26 Июнь '20 | Промышленность | Технологии и инновации
24 Июнь '20 | Технологии и инновации
22 Июнь '20 | Энергетика | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
26 Фев '20
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 20154)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
Venture_Russia_2019_rus
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

3 Июль '20
Калифорнийский стартап с российскими корнями привлек...
2 Июль '20
Вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях....
30 Июнь '20
Для компьютеров на базе процессоров Baikal российской...

Интересные новости за неделю

2 Июль '20
Столичная компания VDK запускает производство нового...
2 Июль '20
Платформа мобильной аутентификации и электронной...
2 Июль '20
Вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях....