Сибирь | Технологии и инновации | Энергетика

Томское сотрудничество в области атомной энергии

9 Авг '11
В городе Томске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Северским технологическим институтом НИЯУ МИФИ, некоммерческим партнерством «Сибатомкадры» и Информационным центром по атомной энергии в городе Томске, сообщается на сайте госкорпорации «Росатом».

Со стороны СТИ НИЯУ МИФИ документ подписал его руководитель Александр Жиганов, со стороны некоммерческого партнерства «Сибатомкадры» – исполнительный директор Сергей Карпов, со стороны Информационного центра по атомной энергии – руководитель Сергей Шаляпин.

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон в вопросах популяризации атомной энергетики и ядерных технологий, взаимодействия с общественностью, а также образовательной и информационной деятельности в целях развития ядерно-технического образования на территории Сибирского федерального округа.

Подписанное соглашение поможет более масштабно информировать население о строительстве Северской АЭС и использовании атомной энергии в регионе. Кроме того, объединенными усилиями гораздо легче работать над привлечением в атомную отрасль новых кадров, в которых будет очень нуждаться будущая атомная станция.

В рамках соглашения планируется регулярно организовывать экскурсии, конференции, семинары, выставки, профориентационные мероприятия, а также разработать спецкурсы и образовательные программы для учащихся общеобразовательных школ, учреждений начального и высшего профобразования Томска и Северска, которые проявляют интерес к работе в атомной отрасли и других высокотехнологичных отраслях экономики.

Подписание соглашения прошло в рамках закрытия выставки художественных работ «Открой в себе талант!», организованной северской хобби-студией «Мастихин», некоммерческим партнерством «Сибатомкадры» и томским Информцентром.

Информационные центры по атомной энергии — это многофункциональные коммуникационные площадки, задача которых – информирование населения об использовании атомной энергии. Центры открываются под эгидой Госкорпорации «Росатом» в столицах регионов, где строятся, либо функционируют объекты атомной отрасли.

На сегодняшней день в России открыто 11 информационных центров, которые за два с лишним года посетило около 200 тыс. человек. Помимо Томска, центры также работают в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Калининграде, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Санкт-Петербурге.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

Теги: Росатом (81) / Сибатомкадры (0) / Северский технологический институт НИЯУ МИФИ (0) / Информационный центр по атомной энергии (0) /

Последние новости: Сибирь
14 Сен '21 | Ритэйл | Технологии и инновации
7 Сен '21 | Энергетика | Технологии и инновации
24 Авг '21 | Природные ресурсы | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

2 Авг '21
От усиления существующих материалов до проектирования...
24 Май '21
Биофизики изучили структуры жизненно важных...
1 Апр '21
Поиск (Архив новостей - 20827)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

17 Сен '21
15 Сен '21
14 Сен '21
Исследователи из Красноярска определили позитивное...

Интересные новости за неделю

17 Сен '21
29 сентября Центр прототипирования Технопарка...
17 Сен '21
17 Сен '21
Albato – no-code сервис для всех интеграций – привлек...