Истории успеха

Московская компания поставила 3D-сканеры в Южную Корею и ОАЭ

6 Фев '20
3D-сканеры столичного разработчика программного обеспечения и производителя профессиональных трехмерных сканеров будут работать в одном из университетов Сеула и Музее будущего в Дубае.

Главное преимущество сканеров – программное обеспечение, которое позволяет быстро и качественно сканировать людей и не требует последующей доработки в сторонних программах. В университете Сеула сканер будет использоваться для обучения студентов на факультетах, связанных с 3D-графикой и дизайном, а в музее Дубая устройство станет частью экспозиции о цифровых технологиях будущего.
«Мы поддерживаем высокотехнологичные компании Москвы в их стремлении выходить на международный рынок. Общий объем экспорта высокотехнологичной продукции составил 10 855,96 млн долл. США за период январь-ноябрь 2019 года. Рост составил 11,45% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 3D-сканеры Texel входят в список лучших полноростовых 3D-сканеров по версии независимого французского рейтингового агентства Aniwaa. Для таких компаний особая экономическая зона «Технополис «Москва» предоставляет самую современную инфраструктуру и возможность развиваться и работать на перспективных рынках за рубежом», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
Как рассказал генеральный директор компании «Тексел» Максим Федюков, московские 3D-сканеры значительно дешевле в обслуживании за счет удобной конструкции для сборки и пусконаладочных работ.
«Заказчикам доставлены разные модели сканеров. В Южную Корею – компактный 3D-сканер Texel Portal MX для цветного сканирования людей. На нем трехмерную цифровую модель можно получить всего за 90 секунд. В ОАЭ поставили более крупную модель Texel Portal BX. Этот комплекс состоит из сканера и ПО нашей компании: за 30 секунд сканер анализирует стоящего на платформе человека, далее специальные алгоритмы за 1 минуту в облаке Texel Cloud превращают результаты сканирования в реалистичную 3D-модель», – рассказал Максим Федюков.
Трехмерные модели, полученные на сканерах «Тексел» можно использовать для 3D-печати или интеграции в другие сервисы (отправить по почте, поделиться в соцсетях, загрузить в системы AR/VR, компьютерную игру или виртуальную примерочную).
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: 3D сканер (0) /

 

Обзоры в деталях

21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
26 Фев '20
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 20148)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
Venture_Russia_2019_rus
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

30 Июнь '20
Для компьютеров на базе процессоров Baikal российской...
26 Июнь '20
«Северсталь Диджитал» внедрила усовершенствованный...
25 Июнь '20
Ученые на российском Дальнем Востоке выделили из...

Интересные новости за неделю

30 Июнь '20
Для компьютеров на базе процессоров Baikal российской...
30 Июнь '20
ООО «Инбио Лаб» — биотехнологическая компания,...
30 Июнь '20
Конкурс направлен на отбор и оценку концепций...