22 Фев '21
24 Фев '21
«Мощным драйвером спроса по всему миру выступила пандемия, - приводит TAdviser слова директора по продуктам Ivideon Заура Абуталимова. - модули видеоаналитики снижают необходимость присутствовать на местах, где легко заразиться, уменьшают другие риски эпидемиологической безопасности (например, контролируют наличие маски на лице), помогают сотрудникам адаптироваться к условиям удаленной работы».В Топ-5 игроков рынка облачного видеонаблюдения в России, помимо Ivideon, сегодня входят разработчики IP Eye, Ростелеком, Macroscop и Trassir. TAdviser провел сравнительное изучение этих сервисов, - в том числе, с учетом возможности подключения камер, глубины хранения видеоархива, наличия модулей видеоаналитики, количества каналов в системе, интеграционных возможностей (наличие API и SDK) и пр.
«Клиенты сервиса Ivideon рассматривают видеонаблюдение не только как инструмент безопасности, им все чаще требуется анализировать, например, результаты маркетинговой стратегии, а также внедрять автоматизированную цифровую систему в офисы: учет рабочего времени сотрудников, отказ от пропускной системы на входе и парковке и даже анализ психоэмоционального состояния сотрудников в начале рабочего дня и в его конце. Наша компания - первая в России, кто внедрила систему распознавания лиц для бизнес-решений», - говорит директор по продуктам Ivideon.В марте компания Ivideon презентует cервис в России по видеоаналитике с единым интерфейсом под названием «Ivideon Analytics».
«Личный кабинет пользователя объединит несколько видеоаналитических модулей, данные которого поступают на аналитический дашборд –страницу сводной информации. Для использования системы достаточно активировать несколько камер любых брендов, подключив к ним решение видеоаналитики Ivideon Analytics», - добавляет Заур Абуталимов.