Истории успеха

Аналитики назвали Ivideon лидером рынка облачного видеонаблюдения РФ

19 Фев '21
Аналитическое агентство TAdviser оценило сервис от портфельной компании Skolkovo Ventures, сравнивая функциональность, удобство использования и возможности видеоаналитики по более, чем 20 параметрам.

Cервис облачного видеонаблюдения и видеоaналитики Ivideon основан в 2010 году. В системе зарегистрировано свыше 5 миллионов пользователей из более чем 100 стран. По данным исследования TelecomDaily, компания Ivideon является крупнейшей платформой для облачного видеонаблюдения, доля которой составляет почти 2/3 сегмента облачной аналитики в России.

Рынок облачного видеонаблюдения в России растет в среднем на 20% в год, отмечается в исследовании. Существенный рост технологии облачного видеонаблюдения особенно заметен в сегменте малого и среднего бизнеса за счет спроса на услуги видеоаналитики, которая помогает отцифровывать бизнес-процессы без капитальных затрат.
«Мощным драйвером спроса по всему миру выступила пандемия, - приводит TAdviser слова директора по продуктам Ivideon Заура Абуталимова. - модули видеоаналитики снижают необходимость присутствовать на местах, где легко заразиться, уменьшают другие риски эпидемиологической безопасности (например, контролируют наличие маски на лице), помогают сотрудникам адаптироваться к условиям удаленной работы».
В Топ-5 игроков рынка облачного видеонаблюдения в России, помимо Ivideon, сегодня входят разработчики IP Eye, Ростелеком, Macroscop и Trassir. TAdviser провел сравнительное изучение этих сервисов, - в том числе, с учетом возможности подключения камер, глубины хранения видеоархива, наличия модулей видеоаналитики, количества каналов в системе, интеграционных возможностей (наличие API и SDK) и пр.
«Клиенты сервиса Ivideon рассматривают видеонаблюдение не только как инструмент безопасности, им все чаще требуется анализировать, например, результаты маркетинговой стратегии, а также внедрять автоматизированную цифровую систему в офисы: учет рабочего времени сотрудников, отказ от пропускной системы на входе и парковке и даже анализ психоэмоционального состояния сотрудников в начале рабочего дня и в его конце. Наша компания - первая в России, кто внедрила систему распознавания лиц для бизнес-решений», - говорит директор по продуктам Ivideon.
В марте компания Ivideon презентует cервис в России по видеоаналитике с единым интерфейсом под названием «Ivideon Analytics».
«Личный кабинет пользователя объединит несколько видеоаналитических модулей, данные которого поступают на аналитический дашборд –страницу сводной информации. Для использования системы достаточно активировать несколько камер любых брендов, подключив к ним решение видеоаналитики Ivideon Analytics», - добавляет Заур Абуталимов.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

10 Фев '21
В Петербурге разрабатывается система искусственного...
22 Дек '20
20 Окт '20
Поиск (Архив новостей - 20497)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Dsight Webinar
Marchmont Tech Solutions_RUS
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

22 Фев '21
Российско-китайский технологический инвестиционный...
19 Фев '21
Российский рынок интернет-торговли достиг 3,2 трлн...
18 Фев '21
Новосибирские ученые работают над получением водорода...

Интересные новости за неделю

22 Фев '21
Российско-китайский технологический инвестиционный...
24 Фев '21
В России зарегистрирован как медицинское изделие...