Урал | Технологии и инновации

В Уральском федеральном университете представят кратчайший путь в «Сколково»

20 Окт '15
Партнер новости
Инновационная инфраструктура УрФУ
Три новых конкурса под общим названием «HiProm 2015» объявил Кластер ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково». О порядке и перспективе участия в них 22 октября на специальной встрече в Уральском федеральном университете (УрФУ) расскажет директор кластера по науке Александр Фертман.

Победителям конкурсов будет предоставлена возможность получить статус участника проекта «Сколково», минигрант от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. руб., а также менторскую поддержку развития проекта от организаторов, партнеров и членов жюри. Кроме того, они смогут получить входной билет на главную конференцию российских стартаперов – Startup Village 2016 в Москве.

К участию в конкурсах приглашаются представители научного сообщества, технологические стартапы, малые и средние инновационные компании. УрФУ является не только площадкой для встречи, но и партнером конкурса «HiProm 2015 – Сенсорика», который ориентирован на поддержку инновационных проектов в области создания датчиков, сенсоров и систем промышленного мониторинга.

- В этой области наш университет обладает как значительными научными компетенциями, так и собственным технологическим заделом, – отмечает заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга. – Впрочем, и на два других конкурса, которые также могут стать кратчайшим путем в «Сколково», нам, безусловно, есть что предложить. На встрече, помимо условий участия, Александр Фертман расскажет о приоритетах своего кластера и возможностях, которые «Сколково» предоставляет для развития малого и среднего технологического бизнеса. Кроме того, все желающие смогут представить свои проекты в формате питч-сессии…

Организаторы конкурса «HiProm 2015 – Производство средств производства» будут определять лучшие проекты в области аддитивных технологий и технологий обработки материалов вместе с Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого. Партнером «Сколково» в конкурсе «HiProm 2015 – Материалы и покрытия» в области формирования и исследования новых материалов стал Национальный исследовательский Томский госуниверситет.

Прием заявок на участие в конкурсах завершится 12 ноября. После проверки на соответствие формальным требованиям и заочной оценки 22-23 ноября в Москве пройдут очные питч-сессии и финал.

Семинар с участием директора Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» по науке Александра Фертмана и питч-сессия с представлением проектов, предлагаемых для участия в конкурсах, пройдут в четверг, 22 октября, с 15 до 17 часов 30 минут в зале Ученого Совета УрФУ (пр. Мира, 19, ауд. № И-420).
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Урал
1 Март '17 | Технологии и инновации | Промышленность
4 Авг '16 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
19 Май '16 | Природные ресурсы | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19249)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
21 Сен '17
«Росэлектроника» показала первые образцы экзопротезов...
20 Сен '17

Интересные новости за неделю