Урал | Технологии и инновации

Робот из России успешно прошел испытательный срок в полиции ОАЭ

20 Июль '21
Российский робот-полицейский «Промобот» успешно прошел испытательный срок в течение года в Абу-Даби, рассказал представитель компании Promobot. Устройство начало работать в столице объединенных Объединенных Арабских Эмиратов в июне прошлого года.
«Через год его работы руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в «сотрудники» объекта и дальнейшем распространении этого опыта на другие регионы ОАЭ», — отметили разработчики.
Сейчас разрабатывается проект применения подобных роботов в департаментах полиции в Дубае, а также в северных эмиратах Шарджеи Аджмане.

В обязанности устройства входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка.

Робот может общаться на английском и арабском языках. Кроме того, его создатели вместе с полицией ОАЭ разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц.

«Промобот» «знает в лицо» всех сотрудников правопорядка, посетителей и разыскиваемых преступников. Устройство оборудовано датчиками препятствий и бесконтактным термометром, поэтому он может свободно передвигаться, патрулировать объекты и следить за температурой сотрудников и посетителей отделов полиции.

Как рассказал исполнительный директор полиции Абу-Даби Сухель аль-Хаили, в течение года в полиции тестировали и дорабатывали все системы андроида, а также интегрировали его в инфраструктуру участка, и остались довольны результатом.
«Робот действительно помогает разгрузить сотрудников полиции от рутинной патрульной работы и помогает ограничить контакты между людьми во время пандемии COVID-19», — заметил аль-Хаили.
По словам директора по развитию Promobot Олега Кивокурцева, устройство не совершает так называемые ошибки человеческого фактора — он не устает, не грубит посетителям, не опаздывает на работу и никогда не ошибается.

Российские роботы уже стали известны на Аравийском полуострове. Роботов из Перми можно встретить в Дубайском молле — одном из самых крупных торговых центров мира, Национальном банке Омана, сети клиник в Кувейте и школах Саудовской Аравии.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Последние новости: Урал
21 Сен '21 | Природные ресурсы | Технологии и инновации
6 Авг '21 | Технологии и инновации | Природные ресурсы
 

Обзоры в деталях

8 Окт '21
Химики Санкт-Петербургского государственного...
2 Авг '21
От усиления существующих материалов до проектирования...
24 Май '21
Биофизики изучили структуры жизненно важных...
Поиск (Архив новостей - 20864)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

22 Окт '21
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
21 Окт '21
Российские исследователи придумали новый метод...
20 Окт '21
Петербургская компания O.Vision внедрила свой метод...

Интересные новости за неделю

20 Окт '21
Петербургская компания O.Vision внедрила свой метод...
22 Окт '21
Прибор, разработанный российским стартапом, с новыми...
22 Окт '21
Резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО...