Волга | Технологии и инновации

Юридическая помощь при разводе и разделе имущества.

20 Март '12
Компания «Композит Электро» с проектом по созданию энергоэффективного высоковольтного провода с композитным сердечником для электроэнергетики стал резидентом кластера энергоэффективных технологий «Сколково», пишет РОСНАНО.

«Композит Электро» является дочерним предприятием проектной компании РОСНАНО, производителя композитных материалов «Гален» (Чебоксары, Чувашская Республика).

«Разрабатываемый провод позволит снизить потери в сетях на 30–40% и повысить пропускную способность линии, — рассказал генеральный директор «Композит Электро» Евгений Николаев. — Он способен заменить массово используемые сталеалюминиевые провода и стать более дешевой альтернативой существующим зарубежным аналогам с композитной составляющей».

Научно-исследовательский проект объединил российских и зарубежных экспертов разных отраслей. Партнёром «Галена» — отечественного разработчика композитных материалов — выступает голландская КЕМА, ведущие российские эксперты в области кабельной промышленности, специалисты из НИФХИ им. Карпова, итальянского «Топ Гласса» и французского Института материаловедения. Презентация по созданию провода была представлена руководству электросетевых компаний в рамках Круглого стола «Инновационные приоритеты сетевых компаний», прошедшего 28 февраля в Московской школе управления «Сколково».

«Гален» работает для строительной, дорожной и горнодобывающей отраслей, являясь разработчиком базальтопластиковой композитной продукции, в том числе с применением нанотехнологий. Руководство завода полагает, что поддержка фонда «Сколково» расширит перспективы проекта, реализуемого для электроэнергетики.

Развод, раздел имущества.


Семейные споры – одни из наиболее частых причин обращения в юридическую консультацию. Это позволяет решить все вопросы в тех ситуациях, когда ни одна из сторон не хочет идти на компромисс. В этом случае сможет помочь грамотная юридическая консультация, которая позволить определить порядок дальнейших действий в каждом конкретном деле. Проще всего получить такую консультацию на сайте Pravoved.Ru,который специализируется на такого рода услугах и имеет широкий штат юристов.


Например, расторжение брака, происходящее в суде,  это достаточно хлопотное дело, которое потребует сбора справок и различных документов, составления искового заявления и посещения заседаний суда. Такой исход бракоразводного процесса возможен в тех случаях, когда одна из сторон противится расторжению брака, когда у супругов есть дети, не достигшие совершеннолетия, когда одна сторона упорно уклоняется от посещения ЗАГСа, когда местонахождение ответчика точно не известно.


РазделПодобное расторжение брака чаще всего влечет за собой и решение прочих сопутствующих вопросов, таких как раздел имущества, которое совместно нажито супругами за все время брака, определение места жительства общих детей, размер алиментов и прочее.


Раздел общего имущества – это очень многообразная и распространенная категория судебных дел. Обычно он производится после расторжения, при расторжении брака, а иногда и в законном браке. Необходимость данной процедуры сложно переоценить, ведь каждый из супругов претендует на то, что было приобретено на совместные деньги в браке, а, следовательно, принадлежит как мужу, так и жене. Раздел может быть произведен добровольно, путем оформления соглашения, а при отсутствии его – через суд.


Быстрее всего раздел имущества происходит, если до или во время брака супругами был оформлен брачный договор. В этом случае имущество делится между мужем и женой согласно этому документу. Несмотря на все плюсы, которые дает заключение такого договора, он популярен больше в Европе или Америке, а для нашей страны это скорее новшество. Если же такого документа нет, то стоит задать вопрос юристу, как лучше всего спланировать свои дальнейшие действия, чтобы защитить собственные интересы при разделе имущества супругов.


Помимо раздела имущества в суде определяется и размер алиментов, которые один из супругов должен будет уплачивать на содержание общих детей. Алименты могут уплачиваться добровольно, то есть по соглашению сторон, и по решению суда. Назначенная ранее судом сумма алиментов, которую надлежит выплачивать, может меняться по заявлению любой из сторон как в меньшую, так и в большую сторону.


Любые семейные споры, в особенности расторжение брака, требуют квалифицированной юридической помощи. В этом случае развод пройдет в максимально короткие сроки. Кроме того, юрист поможет решить сопутствующие вопросы, касающиеся раздела имущества и определения размера алиментов. Грамотный подход к делу значительно ускорит бракоразводный процесс. 

Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
 

Обзоры в деталях

8 Нояб '19
Впервые в истории российско-африканских отношений...
29 Окт '19
25 Июль '19
Ученые разработали метод неинвазивной диагностики...
Поиск (Архив новостей - 19714)
Реклама
AIM_Congress
Реклама
НАТТ
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
Marchmont News

Последние новости

10 Дек '19
Российский фонд прямых инвестиций обсуждает с...
9 Дек '19
Российская компания Maximum Education использует...
6 Дек '19
Российский венчурный фонд Leta Capital инвестировал...

Интересные новости за неделю

9 Дек '19
Российская компания Maximum Education использует...
10 Дек '19
Российский фонд прямых инвестиций обсуждает с...
10 Дек '19
Технопарк «ТехноСпарк» не ищет стартапы, а создает...