Волга | Технологии и инновации

В Тольятти разработали программу реабилитации после перенесенного COVID-19

22 Янв '21
Сегодня медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, каждый день рискуя своими жизнями, спасая здоровье пациентов. Резидент «Жигулевской долины» ООО МЦ «Виталонг — Клиника Холода» разработал уникальную программу бесплатной реабилитации для медиков, работающих в «красной» зоне.

Компания «Виталонг — Клиника Холода» — уникальное медицинское учреждение амбулаторно-поликлинического типа, где разработан и успешно применяется способ лечения и профилактики заболеваний с помощью криотехнологий. Медицинский центр имеет множество наград и инновационных патентов и известен не только в Самарской области, но и во всей России. Также Медицинский центр «Виталонг-Клиника Холода» отмечен на Всемирном Конгрессе по криохирургии как единственное медицинское учреждение в мире, занимающееся вопросами криотерапии в педиатрии.

Директор медицинского центра «Виталонг — Клиника Холода» Любовь Пальчикова рассказала подробнее о методе реабилитации:
«В сотрудничестве с врачами-реаниматологами мы создали действенный алгоритм восстановления организма после перенесенного COVID-19. Вся программа реабилитации построена на физиотерапии. На первом месте – криокамера. Применение сверхнизких температур в комплексном лечении различных заболеваний дает уникальный эффект: перестройку иммунной системы, уничтожение патологического очага воспаления, регенерацию и восстановление нормальной слизистой оболочки глотки и лимфоидных образований. На фоне криосауны также назначается карбокситерапия, которая помогает насыщать кислородом ткани, имеет очень хороший рассасывающий, противовоспалительный эффект. И, конечно, в программу включены магнитофорез, аппарат для расширения объема легких «ОРМЕД-КИНЕЗО», а также внутривенное лазерное облучение крови. Комплекс лечебных процедур подбирается индивидуально для каждого пациенту нашей клиники, чтобы получился максимальный эффект», — добавила Любовь Альбертовна.
Программа реабилитации пользуется большой популярностью у тольяттинских медиков – с ноября 2020 года она помогла восстановиться более 40 медработникам.
«Благодаря резидентству в технопарке «Жигулевская долина», мы смогли получить пять патентов на свои инновационные изобретения и государственное финансирование для продвижения своего проекта. Также мы активно пользуемся предоставленными технопарком возможностями участия в различных конференциях, в том числе и межрегиональных, льготным использованием помещений и конференц-залов для проведения своих мероприятий. Самое главное – это постоянное взаимодействие и чувство локтя, что особенно важно в таком непростом периоде – с любым вопросом я могу обратиться напрямую к руководству технопарка, юристам или к своему сопровождающему проектному менеджеру и всегда получу обратную связь и помощь», — отметила Любовь Пальчикова.
Директор ГАУ «ЦИК СО», технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко:
«Резиденты нашего технопарка даже во время пандемии стараются создавать актуальную продукцию для здоровья жителей региона. В контексте сложившейся обстановки, когда укрепление иммунитета и восстановление здоровья выходит на первый план, подобные проекты как никогда значимы и полезны, поэтому мы стараемся оказывать максимальную поддержку резидентам в развитии своего бизнеса.

Технопарк «Жигулёвская долина» следует стратегии лидерства в сфере инноваций, которая была задана губернатором Дмитрием Азаровым. Здесь создана современная экосистема, сформированы «точки роста», поддерживающие процесс инноваций: детский технопарк «Кванториум-63», бизнес-инкубатор, технопарк, уникальный Региональный центр инжиниринга. Для удобства резидентов в периметре технопарка работает крупнейший в регионе Конгресс-центр, гостиница, ресторация и фитнес-центр. В «Жигулевской долине» активно работает региональное представительство Фонда содействия инновациям. Технопарк имеет статус регионального оператора фонда «Сколково» и является партнером Инновационного Фонда Самарской области. Созданная экосистема поддержки инноваций, поддерживаемая министерством экономического развития региона при постоянном участии министра Дмитрия Богданова, существенно расширяет возможности для наших резидентов и компаний-субъектов СМСП».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: криотерапия (0) /

Последние новости: Волга
11 Фев '21 | Промышленность | Технологии и инновации
5 Фев '21 | Сельское хозяйство | Технологии и инновации
1 Фев '21 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

10 Фев '21
В Петербурге разрабатывается система искусственного...
22 Дек '20
20 Окт '20
Поиск (Архив новостей - 20497)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Реклама
Dsight Webinar
Marchmont Tech Solutions_RUS
Реклама
Marchmont Tech Solutions_RUS
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

22 Фев '21
Российско-китайский технологический инвестиционный...
19 Фев '21
Российский рынок интернет-торговли достиг 3,2 трлн...
18 Фев '21
Новосибирские ученые работают над получением водорода...

Интересные новости за неделю

22 Фев '21
Российско-китайский технологический инвестиционный...
24 Фев '21
В России зарегистрирован как медицинское изделие...