Центр | Телевидение, медиа | Технологии и инновации

«Яндекс» представляет смартфон и «Алису» в нем

19 Дек '18
«Яндекс» выпустил смартфон с голосовым помощником «Алисой».

«Телефон позволяет по-новому взаимодействовать с привычными приложениями Яндекса, — говорит руководитель проекта Федор Ежов. — Теперь они представлены в виде экосистемы, в центре которой находится «Алиса». Чтобы решить ту или иную задачу, необязательно запускать приложение — можно обратиться к голосовому помощнику».

Позвать «Алису» можно в любой момент: во время игры или просмотра фильма, из браузера или с домашнего экрана. Держать телефон в руках не требуется: помощник отзовется, даже если аппарат просто лежит где-то рядом. Например, перед сном можно с закрытыми глазами попросить «Алису» завести будильник, и она выполнит просьбу.

«Алиса» предугадывает, какая информация может понадобиться человеку в определенное время и в определенном месте, и показывает карточки-подсказки. Так, утром она сообщит пользователю о пробках на обычном маршруте. В пути предложит послушать составленную под его вкус подборку треков. Вечером расскажет о погоде на завтра.

В телефоне есть определитель номера. Он подключен к базе Яндекс.Справочника, где собраны контакты миллионов организаций. Пользователь будет знать, откуда ему звонят, даже если номер не записан в адресной книге. И наоборот: если надо куда-то позвонить, телефон подскажет контакт: достаточно ввести название организации в поиск по книге.

Телефон работает на Android 8.1. Он оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и ярким экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160 x 1080 точек. Сканер отпечатка позволяет разблокировать телефон одним прикосновением, а технология NFC — использовать аппарат для бесконтактной оплаты покупок. Аудиочип Qualcomm Aqstic обеспечивает качественный звук в играх, видео и при прослушивании музыки.

К каждому телефону прилагается полугодовая подписка Яндекс.Плюс. Покупатели также получат 300 рублей на поездки на Яндекс.Такси, 500 рублей на счет в Яндекс.Деньгах и 10-процентный кешбэк на покупки, оплаченные Яндекс.Деньгами, в течение трех месяцев. Общая сумма, которую можно вернуть на счет, — до 2000 рублей.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: смартфон (8) / Яндекс (25) / голосовой помощник (0) / Алиса (0) /

Последние новости: Центр
23 Апр '19 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
17 Апр '19 | Технологии и инновации
 

Обзоры в деталях

4 Апр '19
29 Янв '19
Биологи и биофизики из России разработали миниатюрные...
2 Нояб '18
В основе книги – откровенные интервью, в которых...
Поиск (Архив новостей - 19427)
Реклама
Venture_Russia_2018
Реклама
НАТТ
Реклама
Independent Software Developers Forum
Реклама
Marchmont News

Последние новости

24 Апр '19
23 Апр '19
Компания «Севергрупп» Алексея Мордашова стала...
22 Апр '19
Молодая компания First Data разрабатывает...

Интересные новости за неделю

23 Апр '19
Компания «Севергрупп» Алексея Мордашова стала...
22 Апр '19
Молодая компания First Data разрабатывает...
24 Апр '19