Центр | Отдых, туризм | Технологии и инновации

Ostrovok.ru привлёк 13,6 млн долларов инвестиций

4 Авг '11
Ostrovok.ru, онлайн-сервис по бронированию отелей, объявил о привлечении 13,6 млн долл в рамках инвестиций раунда А, сообщает Venture Business News. Согласно сообщению, в стартап инвестировали фонды General Catalyst Partners и Accel Partners, а также более 10 ведущих венчурных компаний и бизнес-ангелов мира. Контроль над компанией сохранили ее основатели.

«Вложения в Ostrovok.ru сделали очень опытные и успешные инвесторы в мире IT, причем 10 из них впервые инвестировали в российский рынок. Это впечатляющая демонстрация того, что Россия заняла достойное место в ряду информационно развитых стран», – говорит Сергей Фаге, генеральный директор и соучредитель сервиса Ostrovok.ru. – Число русскоговорящих потребителей в мире превышает 300 миллионов человек, их отличает взрывной рост использования технологий, а также высокий уровень располагаемого дохода среднего класса: он более чем на 40% выше, чем в среднем по Америке. Однако, несмотря на это, Россия остается единственной крупной мировой экономикой, у которой нет надежного онлайн-решения для путешествий. «С Ostrovok.ru мы вышли на практически неосвоенный рынок», – отмечает г-н Фаге.

Кроме фонда General Catalyst Partners, который ранее инвестировал в Kayak и ITA Software, и Accel Partners – (инвесторы Facebook и Groupon), в Островок.ру проинвестировали Питер Тиль и Founders Fund (инвестиции в Facebook); Никлас Зеннсторм (основатель Skype) и Atomico Ventures; Марк Пинкус (основатель Zynga); Эстер Дайсон (член совета директоров Яндекса); Фриц Демопулос (основатель Qunar); Себастьян де Халло (Playfish); Навал Равикант (Epinions, AngelList); Скотт Банистер (Ironport, Slide); Джеймс Хонг (Hotornot); Сэм Шанк (Hoteltonight).

Ostrovok.ru был основан в конце 2010 г. Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, российскими предпринимателями, которые закончили Стэнфордский и Оксфордский университеты, поработали в Google и Slide, основали в Кремниевой долине стартапы Tokbox, YouNoodle и Quid, привлекшие более 30 млн долл инвестиций от ведущих венчурных фондов, включая Sequoia Capital и Founders Fund. Сегодня основатели хотят создать первую в России компанию, построенную на бизнес-принципах Кремниевой долины: с акцентом на отличные пользовательские качества сервиса, звездную команду разработчиков и маркетологов, стратегические партнерства и внедрение лучших бизнес-практик успешных технологических стартапов.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Сергей Фаге (0) / Островок (0) / Кирилл Махаринский (0) / Ostrovok.ru (0) / General Catalyst Partners (0) / Accel Partners (0) /

 

Обзоры в деталях

7 Сен '17
26 Июль '17
Ученые Томского политехнического университета...
20 Июнь '17
В краях, где многие жители центра страны ни разу еще...
Поиск (Архив новостей - 19248)
Реклама
Marchmont News
Реклама
Nano & Giga Symposium

Последние новости

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
21 Сен '17
«Росэлектроника» показала первые образцы экзопротезов...
20 Сен '17

Интересные новости за неделю

22 Сен '17
В Санкт-Петербурге разрабатывают сверхпрочную и...
19 Сен '17
Ученые Санкт-Петербурга в партнерстве с немецкими...
20 Сен '17