Центр | Отдых, туризм | Технологии и инновации

Ostrovok.ru привлёк 13,6 млн долларов инвестиций

4 Авг '11
Ostrovok.ru, онлайн-сервис по бронированию отелей, объявил о привлечении 13,6 млн долл в рамках инвестиций раунда А, сообщает Venture Business News. Согласно сообщению, в стартап инвестировали фонды General Catalyst Partners и Accel Partners, а также более 10 ведущих венчурных компаний и бизнес-ангелов мира. Контроль над компанией сохранили ее основатели.

«Вложения в Ostrovok.ru сделали очень опытные и успешные инвесторы в мире IT, причем 10 из них впервые инвестировали в российский рынок. Это впечатляющая демонстрация того, что Россия заняла достойное место в ряду информационно развитых стран», – говорит Сергей Фаге, генеральный директор и соучредитель сервиса Ostrovok.ru. – Число русскоговорящих потребителей в мире превышает 300 миллионов человек, их отличает взрывной рост использования технологий, а также высокий уровень располагаемого дохода среднего класса: он более чем на 40% выше, чем в среднем по Америке. Однако, несмотря на это, Россия остается единственной крупной мировой экономикой, у которой нет надежного онлайн-решения для путешествий. «С Ostrovok.ru мы вышли на практически неосвоенный рынок», – отмечает г-н Фаге.

Кроме фонда General Catalyst Partners, который ранее инвестировал в Kayak и ITA Software, и Accel Partners – (инвесторы Facebook и Groupon), в Островок.ру проинвестировали Питер Тиль и Founders Fund (инвестиции в Facebook); Никлас Зеннсторм (основатель Skype) и Atomico Ventures; Марк Пинкус (основатель Zynga); Эстер Дайсон (член совета директоров Яндекса); Фриц Демопулос (основатель Qunar); Себастьян де Халло (Playfish); Навал Равикант (Epinions, AngelList); Скотт Банистер (Ironport, Slide); Джеймс Хонг (Hotornot); Сэм Шанк (Hoteltonight).

Ostrovok.ru был основан в конце 2010 г. Сергеем Фаге и Кириллом Махаринским, российскими предпринимателями, которые закончили Стэнфордский и Оксфордский университеты, поработали в Google и Slide, основали в Кремниевой долине стартапы Tokbox, YouNoodle и Quid, привлекшие более 30 млн долл инвестиций от ведущих венчурных фондов, включая Sequoia Capital и Founders Fund. Сегодня основатели хотят создать первую в России компанию, построенную на бизнес-принципах Кремниевой долины: с акцентом на отличные пользовательские качества сервиса, звездную команду разработчиков и маркетологов, стратегические партнерства и внедрение лучших бизнес-практик успешных технологических стартапов.
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание

География:

Теги: Сергей Фаге (0) / Островок (0) / Кирилл Махаринский (0) / Ostrovok.ru (0) / General Catalyst Partners (0) / Accel Partners (0) /

Последние новости: Центр
22 Март '17 | Финансы, бизнес | Промышленность
20 Март '17 | Финансы, бизнес | Технологии и инновации
16 Март '17 | Технологии и инновации | Финансы, бизнес
 

Обзоры в деталях

6 Март '17
Создание оптических, или фотонных, компьютеров на...
25 Янв '17
Нижегородская компания «СкринКардио-НН» ведет...
7 Дек '16
Несмотря на все текущие сложности и неблагоприятную...
Поиск (Архив новостей - 19158)
Реклама
Nano & Giga Symposium
Реклама
Kendrick-RD-rus
Реклама
Report: Russian universities should modernize to compete globally
Реклама
Университет ИТМО

Последние новости

27 Март '17
Томичи разрабатывают новую методику оценки иммунного...
24 Март '17
Ученые МФТИ разработали метод моделирования ответов...
23 Март '17
Российский рынок электронной коммерции показал в...

Интересные новости за неделю

27 Март '17
Томичи разрабатывают новую методику оценки иммунного...