Волга | Отдых, туризм

Разработка резидента «Жигулевской долины» помогает туристам организовать отдых в Светлогорске

27 Фев '20
В городе Светлогорске (Калининградская область) начала работу туристическая информационная система, с помощью которой гости курорта могут ориентироваться в городе, оценивать предложения кафе и ресторанов, узнавать расписание движения транспорта, а также устраивать индивидуальные экскурсии.

Система была запущена на платформе TripAggregator. Благодаря ей город получил комплексное решение для ключевых задач малого бизнеса в сфере туризма, культуры и организации событий. Теперь гости и жители Светлогорска могут получить информацию на туристическом портале, интерактивных терминалах в торговых центрах и офисе ТИЦ, а главное – взять гида с собой. Для этого достаточно установить на мобильное устройство бесплатное приложение «Гид по Светлогорску».

Задача приложения «Гид по Светлогорску» – быть ближе к туристу на всём протяжении его присутствия в городе и мотивировать его вернуться ещё не один раз. «Гид по Светлогорску» будет путешествовать вместе с туристом по городу и постоянно информировать обо всех мероприятиях, размещенных на портале исходя из предпочтений туриста и проходящих поблизости от его текущего местоположения.

По словам директора компании «Агг Лаб» Антона Абанькова, уникальность системы в том, что технологии позволяют настроить полную информационную синхронизацию.
«Запуск системы демонстрирует возможности нашей платформы и доказывает, что современный туризм – это не только экскурсии и события, но и технологичность и интерактивная работа с туристами. Разработанная система является следствием новизны цифрового направления в области туризма, – комментирует Антон Абаньков. – Сотрудники ТИЦ работают в одном личном кабинете и одновременно наполняют контентом все элементы системы (портал, терминалы, приложение), а также отслеживают заявки туристов со всех каналов продаж, получают аналитические данные».
Информационная система действует на базе TripAggregator – облачной B2B-платформы для малого бизнеса в сфере туризма и учреждений культуры, которая позволяет запустить онлайн-продажи продуктов любой сложности. Платформа разработана резидентом технопарка «Жигулевская долина» – компанией «Агг Лаб». Проект TripAggregator получил поддержку инновационной площадки «Сколково».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
26 Фев '20
В России разработана своя технология RFID-маркировки...
Поиск (Архив новостей - 20154)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Why Russians Don't Smile
Реклама
Venture_Russia_2019_rus
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

3 Июль '20
Калифорнийский стартап с российскими корнями привлек...
2 Июль '20
Вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях....
30 Июнь '20
Для компьютеров на базе процессоров Baikal российской...

Интересные новости за неделю

2 Июль '20
Столичная компания VDK запускает производство нового...
2 Июль '20
Платформа мобильной аутентификации и электронной...
2 Июль '20
Вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях....