Волга | Отдых, туризм

Разработка резидента «Жигулевской долины» помогает туристам организовать отдых в Светлогорске

27 Фев '20
В городе Светлогорске (Калининградская область) начала работу туристическая информационная система, с помощью которой гости курорта могут ориентироваться в городе, оценивать предложения кафе и ресторанов, узнавать расписание движения транспорта, а также устраивать индивидуальные экскурсии.

Система была запущена на платформе TripAggregator. Благодаря ей город получил комплексное решение для ключевых задач малого бизнеса в сфере туризма, культуры и организации событий. Теперь гости и жители Светлогорска могут получить информацию на туристическом портале, интерактивных терминалах в торговых центрах и офисе ТИЦ, а главное – взять гида с собой. Для этого достаточно установить на мобильное устройство бесплатное приложение «Гид по Светлогорску».

Задача приложения «Гид по Светлогорску» – быть ближе к туристу на всём протяжении его присутствия в городе и мотивировать его вернуться ещё не один раз. «Гид по Светлогорску» будет путешествовать вместе с туристом по городу и постоянно информировать обо всех мероприятиях, размещенных на портале исходя из предпочтений туриста и проходящих поблизости от его текущего местоположения.

По словам директора компании «Агг Лаб» Антона Абанькова, уникальность системы в том, что технологии позволяют настроить полную информационную синхронизацию.
«Запуск системы демонстрирует возможности нашей платформы и доказывает, что современный туризм – это не только экскурсии и события, но и технологичность и интерактивная работа с туристами. Разработанная система является следствием новизны цифрового направления в области туризма, – комментирует Антон Абаньков. – Сотрудники ТИЦ работают в одном личном кабинете и одновременно наполняют контентом все элементы системы (портал, терминалы, приложение), а также отслеживают заявки туристов со всех каналов продаж, получают аналитические данные».
Информационная система действует на базе TripAggregator – облачной B2B-платформы для малого бизнеса в сфере туризма и учреждений культуры, которая позволяет запустить онлайн-продажи продуктов любой сложности. Платформа разработана резидентом технопарка «Жигулевская долина» – компанией «Агг Лаб». Проект TripAggregator получил поддержку инновационной площадки «Сколково».
Опубликовать в Twitter
Написать в Facebook
Записать в LiveJournal
Показать В Моем Мире
Поделиться в Моем Круге
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ
Найти похожее содержание
 

Обзоры в деталях

23 Июль '20
Петербургские исследователи выяснили, как можно...
21 Май '20
Исследователи из России и Италии создали компактную...
5 Апр '20
Чтобы увеличить срок годности тканевых медицинских...
Поиск (Архив новостей - 20294)
Мир будущего — мир искусственного интеллекта
Dsight Webinar
Люк Джонс: подсказки иностранцу, как делать бизнес в РФ и СНГ
Marchmont Tech Solutions_RUS
Реклама
Why Russians Don't Smile
Реклама
НАТТ
Реклама
Marchmont News

Последние новости

25 Сен '20
Газотурбинный двигатель, изготовленный методом...
23 Сен '20
Томские ученые разработали первые российские датчики...
21 Сен '20

Интересные новости за неделю

25 Сен '20
Газотурбинный двигатель, изготовленный методом...
24 Сен '20
Контракт на поставку образовательного оборудования...
24 Сен '20
Нейросетевая диалоговая система «Виртуальный...